小学生作文难忘2016年
花落无声,雁过无痕。镜一般的水面倒映着天空最后一抹残霞,红的夕阳正从西方落下,远处还飞来一群寒鸦。呵,20xx。!
叽叽喳喳,嘻嘻哈哈的我们,带着稚气未脱的笑脸,跳进了初中的校门。此时菊花正茂,鲜果飘香,布满了果实的果树正微笑着观察我们,扭动着肥硕的腰身,红着半边脸的苹果向我们招手,怒放的菊花像火一样,灼烤着校园,炽热着我们的胸膛。20xx,美好的开端。
“须晴日,看银杏白果,分外飘香,果树如此多娇,引无数馋鬼尽折腰。”班长的声音在全班第一馋鬼的后方响起,她的伶牙俐齿、信口拈来,引得全班同学满堂喝彩。班长向同学们深鞠一躬道:“雕虫小技,小辈献丑了。”说吧,便扫了一眼我们的“馋哥”。只见“馋哥”眉头紧锁,接道“民以食为天,食乃人之本也。
常言道:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。敢问阁下,若您停食一日,您刚才那句能否启口?”馋哥精彩论辟,赢得了雷动的掌声。班长大人不服,刚要接口,不料,只见门外一老者,剑眉倒竖,怒气冲冲。他推开门,手指一勾,两位辩论家便被推出午门……留下满朝文武,唉声叹息。20xx,杯具啊!
转眼间,冬天便到了。校园里一片银装素裹,冰清玉洁的枝头,展现出分外妖娆的景象。放眼望去,尽是雪花翻飞,似真似幻。
教室里,气氛庄严,全班静肃。讲台一老者,脸色铁青,手持一份机密文件。前半张荣光显赫,后半张灰头土脸。只见老者一拍桌面,大声喝道:“你们就这水平?出师未捷身先,栽了吧?歇菜了吧?什么成绩?”全班同学的头低了下来。老者的语气似乎缓和了些:“现在,我宣读一下名单,没有念到的同学上讲台来。”
我暗自庆幸,我的名字在名单内。“剩男、剩女们”战战兢兢地走上讲台,听候发落。老者摸出一根齐眉棍,向剩男剩女们劈去。随着一声声猪般的嚎叫,每人都领到了一只“馒头”。可怜的孩子们,捂着馒头走下讲台。噢,圣母玛利亚,请您抚慰他们那受伤的心灵!
时光飞逝,新年的钟声已经敲响。20xx迈着矫健的步伐向我们走来!20xx,我们哭过,笑过,并肩战斗过。让我们在新的一年里,昂首挺胸再去谱写华丽的乐章。