小学生作文难忘2016年
这三年,充满了欢声笑语,深情厚谊。朋友之间的玩笑,课堂上的小插曲,各种的喜泪交加。尤记一次音乐期末考,同学们一个接一个郑重其事地走上讲台,施展自己的看家本领。其间总有那么几个同学一不小心破音或跑调,窘出一脸尴尬,担心遭到大伙儿哄笑。我们确实笑了,但这笑声满含善意、包容与理解。伴随笑声,更加热烈的掌声总会接踵而至,以鼓励他唱出自己的信心之歌!现在想来,这笑声与掌声朴素且无私,衬着纯真,衬出美好,是三年同学生涯中值得珍藏与回味的一处丽景。
这三年,我们拼搏,我们付出。初一到初三,上学越来越早,放学越来越晚,我们身心俱赴,迎曙光,追皎月,上下课的铃声和操场上的喧嚣已给我们自动过滤掉。教室里,我们开动脑力,吸收知识;操场上,我们挥洒汗水,强健体魄。每个夜晚,柔和的灯光映出书桌前我们勤奋的身影。最难忘的是考试前的复习,同学们或仰头苦思,或俯身疾书,或读,或背,六十五个声音在空气中碰撞,交融。余音绕梁,不绝于耳。自然同频的和谐与陪伴,让人产生一种妥帖与温暖:在这样一个班级体,和这样一些学友们一起学习生活,实在是自己的荣幸!
有付出就收获!这三年,受着阳光雨露的滋养,我们快速而有力地成长,知识在成倍增加,视野更加地广博,阅历越加丰富。这三年,我们也历经风雨挫折,赢得成功与快乐。从最初的懵懂无知到如今逐渐成熟,培养了良好的习惯,塑造了坚强的性格,坚定了人生的志向,最重要的是有这样一群志同道合的同学与无私奉献的老师们!我们的收获满满载载!偶有迷茫怯弱时,看到眼前亲切真诚的师长与友人,立刻就会注入满满的能量,坚定脚下的步伐!这三年,因为有你们,我青春无悔!三年的点点滴滴,将成为我人生中最珍贵不可磨灭且永志留存的记忆!
再回首,三年的时光转瞬即逝,同学们,让我们以此为基,向着自己的理想坚定前行!