让我敬佩的交警作文400字
我敬佩每天呵护我长大的母亲;也敬佩起早贪黑,努力挣钱的父亲;同样敬佩在背后默默付出的爷爷奶奶、外公外婆;但令我最敬佩的是“城市美容师”——普普通通的清洁工!
在放寒假的一个早晨,阳光穿过树叶间的空隙,感觉暖洋洋的,透过晨雾,一缕缕洒满我的心田。我和妈妈兴高采烈的出去“觅食”,在她付钱时,我左望望,右探探,只见一位女清洁工在清扫街头的垃圾,她弓着背,嘴里“扑哧扑哧”地喘着粗气,豆大的汗珠从她的额间滚落下来……很显然她已经在那儿扫很久了,她粗糙的手上布满了一条条裂纹,就像恐龙的皮肤长满褶皱一般。她穿着一身橙色的衣服,这应该就是她每天的工作服吧!
我走到阿姨身边,好奇地问道:“阿姨,你流了那么多汗,多早就这么辛苦地在这扫地了呀?”阿姨缓缓的抬起头,兴许是弯着腰,低着头太久了,使她的身子变得不灵活,她打量了我一番,我这才看清她那瘦弱的脸庞:一双眼睛大而明亮,披肩的头发,乌黑一片,真惹人羡慕,头上戴着一顶清洁帽,看起来她大概四十来岁。她用并不标准的普通话对我说:“每天早上五点钟就要出门了,没办法啊。”她叹了口气,一手撑着腰,一手擦擦她额头上的汗水,我连忙递了张纸巾给她,又问道:“您这么辛苦肯定很累吧!”她点了点头,轻声答道:“是啊!”她停了一会又说到:“但如果这样这样可以使城市变得干净、整洁,那我付出这么多也值了!”当我听完这番话时,心中不禁感慨:我们美丽的城市背后,有多少平凡而伟大的人在默默地付出着!她们才是最值得我们敬佩的人。
这位女清洁工不怕辛苦和劳累,为了城市的清洁和美好任劳任怨,难道不应该值得我们学习吗?她又继续开始埋头扫地了,但他的背影却永远定格在我的心中……