我们的学校每年每度都要举行一次外出游玩。五年级的那次游玩我的印象深刻。
那天,我们非常高兴,大家带着自己所带的食物,走到教学楼下,不一会儿,人到齐了,大家准备走了,只见队伍的正前方旗子上有“朝阳小学”几个大字,开始出发了,大家欢声笑语,向农村走去。
走了漫长的路,一路上大家看到了许多美景,路边上的柳树在风中飘拂摇曳,在风中梳理着它的头发,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
河边的野鸭一扭一扭地向河中走去,可爱极了,野鸭在河中嬉戏、玩耍,这真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”走着走着,大家走累了,这时学校决定在草地上休息。大家坐在草地上,望着远处的小草,似乎长得挺高的,但走近一看,觉得真小,这真是应了“草色遥看近却无。”大家在草地中玩耍嬉戏。午餐时间到了,大家拿出自己带得东西,吃着,又互相调换吃,大家吃得很开心。吃完后,大家睡在草地上,望着天空,觉得这时的天真蓝,天空美丽极了。
该回到学校了,大家对大自然恋恋不舍,大家还是怀着大自然依依惜别之情离开了大自然。
这次的游玩让同学们看到大自然的美丽。