各位旅客好!
今天由我为大家做导游,欢迎各位来到九寨沟观光游览!
在四川南坪、平武松潘三县交界的万山丛中,有几条神奇的山沟,因为周围散布着九个藏簇村寨,所以人们称它为九寨沟。
九寨沟以原始的生态环境,一尘不染的清新空气和和雪山、森林、湖泊组合成一幅奇美的自然风光图,被誉为:“童话世界人间仙境”。
九寨沟大大小小的湖泊,像一颗颗宝石镶嵌在彩带般的沟谷中,湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓,从河谷到山坡,遍布着原始森林,每当天晴时,蓝天、白云、雪峰、森林,都倒映在湖水中,构成了一幅五彩缤纷的图画,难怪人们把这些湖泊叫做“五海花”“五彩池”呢!这里河道纵横,水流顺着呈台阶形的河谷奔流而下,构成数不清的瀑布,有的细水涓涓,有的急流直下,有的如玉飘舞,有的似银河奔泻。
继续往纵深进行,四处林深叶茂,注意,我们已经走到珍稀动物经常出没的地区了,也许,你会看见一只行动敏捷的小熊猫,正对着湖面美滋滋地照镜子,也许,你会看到一只体态粗壮的金丝猴,攀掉在大树上窥视我们,也许,你会看到一群善于蹦跑的羚羊,突然蹿了出来,转眼间又消失在前方的丛林中了,假如运气好的话,还会在远处的竹林中,看到一只憨态可掬的大熊猫,若无其事的咀嚼着鲜嫰的竹叶,九寨沟原始森林栖息着许多珍贵的野生动物。
旅客们,九寨沟之旅到此结束,祝大家玩得愉快!希望您能把游览九寨沟的快乐心情带回家去和家人一起分享!