一进大门,就瞧见长旺盛的,有生命力的小草,因为实在是太清新了!继续往前走,就看见一个如巨人似的青铜器。它有三条腿,为什么不是四条腿呢?因为有三个国家打仗,结果打的都是平局,为了公平起见,就设计了三条腿。前面有一条清澈的小河,里面有一只特大的乌龟,龟壳上刻着甲骨文。我们还看见了司母戊;以前人用的的水罐子;精致的小酒杯;与众不同的酒壶;玉器;玉石;玉像;玉璧;关于甲骨文的幻象;以前人们住的房子。让我惊讶不已的是,我们还去看了玻璃里的人骨。有奴隶,有士兵,有马车,他们也会慢慢孵化掉,因为这是真人;我发现士兵的旁边都放着一种武器。我们还去看了马车,上面有红色和黄色两种颜色:红色指木头,黄色指青铜。有的马车柄前面还有一个龙的符号,这是指皇上坐的马车。马车旁边有一个坑叫:车马坑。马车上有2马,1人。还有一个伟大的女将军叫妇好,我们去了她的墓葬,里面有人骨,青铜器……
我还要告诉大家哦:到现在,只有三种写字法:篆书、隶书,楷书。甲骨文是王一荣最早发现的,已经有3000多年了。甲骨文是刻在龟附上呢?还是刻在龟壳上呢?很多人说刻在龟壳上,并不是,是刻在龟附上。很多人又问为什么呢?就是因为龟壳上凸凸凹凹,不容易写上去。大家明白了吗?