各位旅客:
大家好,欢迎来我们惠州游玩。我是你们的导游,叫我黄导好了。大家跟紧我的脚步,来看一下我们惠州非常美丽可爱的西湖吧。
惠州是全国文明城市也是中国最具幸福感地市,更是中国十佳宜居城市,也是我的家乡。来到惠州西湖,一进门,门口有两个巨大的狮子雕像,它们似乎在欢迎四面八方的来宾。
现在我们到了苏堤,这是苏东坡筹钱修的一段路,所以取名苏堤。
现在请大家抬头,我们前面有一座塔,叫泗洲塔。它像一个巨人一样,守护着这个西湖。另外,站在泗洲塔上,能看到整个惠州哦!大家要不要去感受一下呀?
接下来,我们去东坡纪念馆。高高的阶梯走上去后,映入眼帘的是苏东坡雕像。参观完四周的景物后,能进去参观苏东坡纪念馆。
你们看一下这条桥是不是像龙?弯来弯去的,这是九曲桥。这桥有九个弯,不信的话,能数一数哦。
接下来我们去白鹭岛休息一会吧。休息的时候,你们能看一下鸟,那里的鸟品种很多,很美丽。
休息结束后我们就去丰渚园。现在正好是夏季,荷花开了。放眼看去,荷花一株株挺立在那儿,它们千姿百态,有的含苞待放,有的正在怒放……近看还能看到充满生机的莲蓬,让人心旷神怡。
看完美丽的荷花之后,我们现在来到鳄鱼湖。传说中,那里有许多凶狠的鳄鱼,不过现在都看不到了。在旁边的小岛上还有一条鳄鱼的雕像呢。
今天,我们走完了整个西湖的景区,欢迎你们下次再来美丽的惠州西湖哦!