自行车和汽车的对话作文100字左右
一天,一辆自行车停在路边,觉得十分无聊。恰巧,一辆汽车来到路旁,停在自行车的旁边。汽车的主人从车里走了出来,到了路旁的酒店里。自行车便和汽车闲聊了起来。自行车用充满羡慕的话对汽车说:“兄弟,你生来就注定要享福,哪像我们自行车呀,旧了就被主人拿去卖废品。我们自行车的命可真苦呀!”“嘿,你就别在那说你们自行车命苦了,我们汽车还不是一个样?有时候,主人酒后驾车,把我撞得遍体鳞伤。多亏修车师傅技术高明,又让我起回生。不过,我的身上也留下一条伤痕。”说着,汽车向自行车展示那伤痕,嘴里发出一声长叹。
自行车接着说:“就算这样,但你们也十分受到主人的宠幸。现在,大街上到处都是汽车,十分显眼。不像我们,主人在坎坷的山路上骑着我们,只要我们碰到小石块,就摔倒在地。主人就会骂我们是件没用的废物。”
“虽然我们得到主人的宠幸和爱护。但有些主人做了犯法的事后,利用我们逃跑。那样我们不也成了犯罪分子的作案工具了吗?而当我们兄弟聚在一起时,也会造成交通堵塞,给人们出行带来许多不便,我们也有烦恼呀!”汽车顿了口气,接着说道,“我们排出的尾气还污染了空气,让人烦透了。不过,我们的子孙后代将会变成绿色环保汽车。”
“说到环保,这倒是我的强项。”自行车自豪地说道。
“让我们为环保的理想奋斗吧!”
“好呀!”
这时,自行车和汽车的主人来了,把各自的车开走了。可是,它们却没忘记许下的诺言:期待着所有的车都变成环保的车。让污染大气的尾气消失,为美好的地球家园多出一份力,让地球上的欢声笑语越来越多,越来越好。