自行车和汽车的对话作文100字左右
夜空,蓝的深邃。星空,亮得迷人……
被黑夜笼罩的车库中,一辆华丽的汽车高傲地占据着全部位置。他眨了眨蒙眬的睡眼,正想沉浸在梦境的国度,目光忽然停在墙角一台沾满灰尘的自行车上。
“喂,那边那台脏脏的自行车。‘汽车用慵懒的声音慢慢说道,深深的不屑埋伏其中。
自行车抬起清澈的眸子,沉默地看着汽车。
“啧,现在居然还有人使用你?不停踩着踏板,多费劲啊。哪像我?摆摆方向盘就能行驶,速度还比你快出那么多。”汽车嘲讽道。
“可是你们排放的废气也很多啊!虽然我们要踩着板才能开动,虽然要费力气,可我们不会排放二氧化碳啊!”自行车忍不住反驳,声音有些沙哑。
汽车皱了皱眉,眼中的看不起更深一重,“哼,你看看现在公司白领,经理,哪个不是开着汽车?多显人家的身份地位啊!再看看,有谁会傻乎乎地骑着你在城市乱呢?所以嘛,你还是别找那些糟糕的借口来反驳我啦!”
自行车忽然站起身来,如水的目光坚定无比。
“那难道不只是满足人们的虚荣吗?”
汽车一时语塞,说不出话来。
“在这纸醉金迷的城市中,汽车越来越多,满怀虚荣之心的人开着它们到处行驶,导致十字路口频频堵塞。在汽车的制造中,人们只考虑如何让它更舒适,更方便,而忽略了如果人长期固定在一个地方,肌肉会劳损,心会难受,头会昏沉,严重影响了健康。而自行车,虽然踩久了会疲倦,但在这之中,也锻炼了肌肉,增强了骨头的韧性啊。”自行车投出一句句炮弹般的话语,但他依旧真诚。
汽车沉默了。他忽然发现,华丽的自己,原来有那么多他从来不知道的坏处。