自行车和汽车的对话作文100字左右
自行车接着说:“就算这样,但你们也十分受到主人的宠幸。现在,大街上到处都是汽车,十分显眼。不像我们,主人在坎坷的山路上骑着我们,只要我们碰到小石块,就摔倒在地。主人就会骂我们是件没用的废物。”
“虽然我们得到主人的宠幸和爱护。但有些主人做了犯法的事后,利用我们逃跑。那样我们不也成了犯罪分子的作案工具了吗?而当我们兄弟聚在一起时,也会造成交通堵塞,给人们出行带来许多不便,我们也有烦恼呀!”汽车顿了口气,接着说道,“我们排出的尾气还污染了空气,让人烦透了。不过,我们的子孙后代将会变成绿色环保汽车。”
“说到环保,这倒是我的强项。”自行车自豪地说道。
“让我们为环保的理想奋斗吧!”
“好呀!”
这时,自行车和汽车的主人来了,把各自的车开走了。可是,它们却没忘记许下的诺言:期待着所有的车都变成环保的车。让污染大气的尾气消失,为美好的地球家园多出一份力,让地球上的欢声笑语越来越多,越来越好。