冬天的一个早晨,在繁华而又匆忙的大都市里,发生了一个令人不解的画面。
在一个车站上,插着一块牌子,上面用醒目的大字写着“母子上车处”。想必下面一定站着一群母子喽!可往下一看,一群母子竟变成了大男人。
站在最前面的是一个大腹便便的人,他穿着名牌衣服,名牌皮鞋,一看就是一个养尊处优,家财万贯的领导。此时,他正眯着眼,暗笑着,在心里打着如意算盘哩!第二个人高高的个子,戴着军帽,穿着大衣,肯定是个军人,他闭着眼,嚼着口香糖,心里一定在想着自己在战场上的光荣历史。第三个人戴着眼睛故意压低了帽子,像个寒窗苦读的高材生,他正在心里暗暗地向想:我可是个近视眼,不可能看到那块牌子上的字,唉,还是想想今天的试题吧!最后一个人戴着口罩,穿着白大褂,他心里琢磨着:他们都在这儿排队,我当然也能,唉,车怎么还不来?每个人都有自己的心事,旁边的那位母亲叹了口气:“我还得排多长时间队呀!孩子的病可不能耽误。”孩子咳了两声,睁大了眼睛望着妈妈好像在说:“妈妈,我们为什么不去排队呀?”他们是被那四个男人挤下来的呀!
看了这幅图,我不禁感叹:这些人真无德!如果人人都献出一份爱,世界将会更美好,更和谐。