优秀作文白衣天使初中
细心的人都能发现在我们生活的周围隐藏着上天派来的天使,只是他们和平常人差不多罢了。不同的是他们又一颗善良、美好乐于助人的心。
在公园的假山上,有一群小朋友想要摘花,而在这时,“花草天使”出现了,他指着那些美丽的花,对着小朋友们说:“花是用来欣赏的,孩子们,如果全世界的人都来摘一朵花,那世界上还会有花么?我们要保护环境,爱护花草树木!”“噢,那我们不摘了,可是——”花草天使笑着说:“没有什么‘可是’,你们保护了环境,花儿会很高兴的,你们瞧花儿在笑呢!”孩子们望着那些花儿,笑了。我记下了他——花草天使。
出了公园,我又来到了幼儿园的门口,往里一望,天真活泼的小朋友们正在老师的带领下做游戏,学儿歌学做人。这让我想起了我的小学老师,他们是多么的无私。老师们教我们做人,教我们写字,教我们算数,教我们爱护环境,感受大自然的美与和谐。老师不为别的,他们只是想让祖国的花朵更绚烂,更夺目,将来成就一番事业报效祖国。他们是心灵的工程师,种植花朵的园丁,也是我心中的心灵天使!我感叹!我敬仰!
我继续寻找天使,不知不觉地来到了医院门口。碰巧一位病人被抬进了医院。我眼睛一亮——找到了!我找到了!他们身穿白衣,正在与病魔搏斗。在医院里经常能看到他们身影,他们不顾一切。虽然,有的为了事业献了身,但为了大多数人更好的活着,他们将生置之度外。他们曾于“非典”交过手,曾于“艾滋病”奋战过,也曾与“汉坦病毒”切磋过。平凡中伟大更可贵!我又记了一笔——美丽的白衣天使。
呀!马路上好干净啊!接着映入眼帘的是位面带口罩的清洁工人。原来是他们把马路打扫得那么干净。我说呢,怎么每次上街都那么干净。看他们这么认真的工作,我的敬意之情油然而生。心理不住地喊:“佩服佩服!……”于是我又记了一笔——清洁天使。
咦?学校里好热闹啊!一问才知道,原来现在正在举行“献爱心”活动。一听我也拿出了2元钱,帮助山区的孩子。听着学校里的欢声笑语,我仿佛看到了山区孩子的笑脸和在学校里读书的样子。我笑了,在阳光下看着美好的一切。哦!爱心天使!
花草天使,白衣天使,心灵天使……啊!这些上帝派来的漂亮天使——我想:人类有这么多的天使守护,该是多么幸福啊!