体验时光机作文
假如我有一台时光机,我要穿梭到侏罗纪,看看大小不同,形态各异的恐龙。翼龙能飞多高?比鹰高吗?梁龙的脖子比长颈鹿长吗?霸王龙是不是和书上写的一样威震八方?吼一声能把石头震碎,跺一脚能使地面崩塌,挥一掌能将大树推倒呢?如果我能穿梭到侏罗纪,那么一切的问题都将找到答案。
假如我有一台时光机,我要看看远古时代的原始人。他们长得和现代人有什么不同?他们的语言是怎样的呢?他们的生存方式是打猎还是摘果子呢?他们是露宿丛林,还是住在山洞里呢?如果弄懂了这些,我就是一个考古学家啦!
假如我有一台时光机,我要去帮助修建万里长城的劳动人民,给他们几台起重机,让他们更快、更好地修建万里长城。那这样,长城的修建也有我的一份功劳了。
假如我有一台时光机,我要去皇宫中一探究竟。瞧瞧皇宫中的规矩,看看后花园,研究古代的服饰。顺便看看统一天下的秦始皇、中国唯一一个女皇———武则天和许许多多的诗人。如果我真见了这么多历史上的人物,我会红的呦!
假如我有一台时光机,我还想做许多许多的事。假如我真的有一台时光机,那这世上的未解之谜就能解开不少了。