梅花是人不屈不挠、不怕苦不怕累的精神的象征,人都敬佩它、喜爱它,然而,我却地误会了它,我对此感到懊悔!
2004年的冬天,我那年6岁。12月时我随父母坐飞机到北京,的天气异常寒冷,脸被冻得通红,稍微动一动都像刀割在脸上。在住在北京的大舅家坐了没两分钟,大舅就拉到附近的公园,那儿被白雪覆盖,像冰河世纪。大舅拉我在亭子坐下,接着他指着一株散发着暗香的花激动地说:“梅花,它在冬天开放,它不怕寒冷,是学习的榜样!”我被北京的寒冷冻到说不出话,在我幼稚的心里想:“梅花真傻,冷的天还开放,天气我都受不了,他还在硬撑?真是傻到再傻!竟还要我学它?”以后,我都梅花是最傻的花。
不知不觉,我是五年级的小学生了,我学了《梅花魂》课,我对梅花的看法彻底。老师讲课的内容已记得,只模模糊糊地记着:“梅花是最有骨气的花,它不畏寒冷,专在冬天开放,民族有人它的本性。”,我的想法了疑问:梅花到底是傻瓜?回家问,的话我还记得:“孩子,它的本性,它天生在冬天开花的。”听了这话,我恍然大悟:对啊!这梅花的本性!
去年,我又去北京,又赶上了梅花开放。我走到梅花面前,心里默默地对梅花说:“起,我误会你了!”那梅花随风摇摆,在微笑:“没关系,我乎。”
啊!又是梅花开放时!