又是一年菊花黄,我们的秋游日又到了。这次我们爬的是金龙长城,一路上苍山似海,绿树成荫,让我们沉醉其中。到了洛带长城的脚下,远远望去,长城像一条苍黄的巨花盘旋在连绵起伏的山峦间。别看这“金龙”外表平静,其实它可不好对付。接下来,它就给了我们一个大大的苦头吃。
苍天不作美,下了一场大雨把我们拦在山脚下,雨小后,我们开始了征服“巨龙”的艰苦旅程。
刚开始,我往上走时并不觉得累,觉得很轻松;我看到下来的人们一个个精疲力竭,满头大汗的样子,心里还觉得奇怪:这些人怎么会这么累?
走着走着 ,我知道了,这路虽然好走,可却“永远”看不到尽头,渐渐地我们放慢了脚步,原来的欢声笑语变成了唉声叹气。
这时,我看见了前面的小赵拿着一杆比她高好多的队旗,呼哧呼哧地奋力地向上爬着。看着她那小巧而敏捷的背影,让我想起了她的外号“赵子龙”。想当年,赵子龙也是一袭白袍,一马当先,长坂坡前救阿斗,那是何等了得。小赵真是无愧于她的美称啊!而我和小狄就像两个残兵败将气喘吁吁地跟在她的后面。
我心里的两个瑞在吵架,一个瑞在劝我下山:“这么累就别爬了,上去还不是要下来。”另一个瑞在说:“马上就胜利了,为什么要半途而废呢?”我看了一眼小赵那白色的背影,大喊了一声:“同志们,为了最后的胜利,冲啊!”我一鼓作气,冲上了山顶。
到了山顶,那真是“会当凌绝顶,一览众山小。”(这里老师建议增加一点山上向下看的景色,一瑞苦恼地说,我一冲上山就买了根羊肉串和矿泉水,坐到地上开始吃,然后就下山了,真的一眼都没看景色呀,加不了啊
我边下山边看着渐渐消失的长城想:谢谢你,金龙长城,让我学会了克服困难,让我知道了无限风光在险峰,让我尝到了努力的喜悦。