蚂蚁的作文250个字
“我!我!”同学们异口同声的回答道。
老师让一个同学来回答,那个同学一口气说了五六七个:“咬人、破坏树木、破坏房屋、毁坏食物……”
老师听了,笑了笑,说:“真是知识渊博啊!呵呵!”
在回家的路上,我想:为什么蚂蚁只有坏处没有好处呢?后来我在吃晚饭时,问妈妈:“妈妈,蚂蚁真的只有坏处,没有好处吗?”
“呵呵!怎么可能呢?蚂蚁当然有好处的了哦!”
“那有什么好处呀?”我疑惑不解地问。
“可以用来做药吃呀!”妈妈说。
“做药?”我不解地问,“吃下去很有营养吗?”
“嗯!”
“那还有别的用处吗?”我问。
妈妈说:“这我可不知道了哦,你要去网上查查资料哦。”
说完,我就以迅雷不及掩耳之势的速度跑到了楼上,开了电脑。我查了一下,蚂蚁有一万六千多种,只有其中十几种蚂蚁才可以制药,食用。这几种蚂蚁能治多病:有效增食欲、助睡眠、去疲劳、提精神、益气力、泽美容、壮筋骨、抗衰老、延寿命……但生活中很少有人吃蚂蚁,那是因为蚂蚁不能随便乱吃,而且有些人也不能吃蚂蚁,所以生活中不怎么见有人吃蚂蚁。
这次的疑问,使我明白了蚂蚁不仅仅是有害的,他还有好处的!呵呵,我的知识宝盒里又多了好几枚闪闪发光、美丽无比的“珍珠”、“贝壳”!