那年花开我们正好的作文
沧海浮尘,芸芸众生,有缘相识,有幸相知。
又一次独自走在学校旁的小路上,昏暗的灯光从层层叠叠的树叶间透过,在地上投射出破碎的残影。皎白的月光映在盛气凌人的樱花上,在知了的歌声中,我又一次想起了你……
那是一个冬日的下午,呼啸的狂风不停拍击着窗户,在教室里的我们冻的呲牙咧嘴,大多人都无心听课————哪怕是最有趣的科学课。恍惚间,我感到眼皮昏昏沉沉,隐隐约约听见了“显微镜”“实验”等几个词语,在一阵天旋地转之中进入了甜美的梦乡。
背后的一阵刺痛打断了我的美梦,迷迷糊糊间我睁开双眼。“快起来!你都没听课了!”“急什么?反正老师没发现我,让我再睡一会儿……”我记得当时戴着一副黑框眼镜的你,半天不说话,只的盯着我,深邃的眼神透过镜片,露出一丝坚毅。我有些心虚地闭上双眼,可又不自觉地睁开一条缝。只见你还盯着我,我感到心中一阵触动……时间一分一秒地流逝,我狠下心来作摆脱梦魔专心学习,课下的你,还一直帮助我补回我落下的知识点……
半年后的毕业考试中,科学实验考试的题目正好是使用显微镜的探究实验。霎那间,心中的五味瓶被打翻,有些愧疚也有些激动……
光阴似箭,日月如梭。转眼间我们就升上了初中。回首一看,小学的同学们都各奔东西,但冥冥之中,我们又在同班。
忘不了报过名的长跑比赛,忘不了当时每天的勤奋训练,更忘不了在我身边的你……
在那个骄阳似火的夏日,樱花一朵朵无声无息地飘落,池塘间的荷花却开得正旺,亭亭净植的花儿上不时有几只蜻蜓逗留,微风过处,送来缕缕清香。我们穿着号码服,奔跑在一千五百米的赛场上。你时不时转头看我有没有跟上你的步伐,不管别人追上与否,我们总肩并肩,把汗水挥洒在那个夏天的赛场。
如今坐在教室里,追着飞逝时光的步伐,怎么也追不上,也不必追。春夏秋冬,花开花落,回望来时的人事物景,那年花开,唯有你依然如旧。