几年前,手机在我家落户,这是一部比手还大得多的黑色手机,上方一根细长的“触角”晃来晃去。拿在手中还怪沉的。它一躺进妈妈的背包就别想再放其它东西。我不喜欢黑色,但这是当时唯一的颜色。手机显示的都是英文,对于我们来说,功能再多也没用。
过了一阵,手机也开始赶时髦了。拼命减肥,比手掌都小了;衣裳一套又一套,红的、蓝的,漂亮极了;学会了英文,又开始学中文,还会唱歌。爸爸买了个穿着红色外套的手机,发出的声音可以选择,能发送、接收短消息,可以计算、玩游戏等等,功能多极了,更主要的是,它是全中文的。
照理说,这手机已经很了不起啦,能做这么多事,可我总觉得手机还有许多不足。就说显示屏。这么大个儿的手机,显示屏才那么丁点儿,看得眼睛都酸了。我希望整个手机就是一个显示屏,保护视力,如果你是近视眼,只要调出一定度数,显示屏上就会出现一层薄膜,使你清楚地看到上面的文字。没铵钮,怎么拔号码,调度数?别着急,我这手机全都是语音控制,命令它开机就开机,报出号码就能接通,要调“眼镜”度数也只需报出数字。那哑巴怎么办?只需添置一个耳机,与手机接通,心里想到什么就会传过去,耳聋的人戴上另一种耳机,对方说的话可以传进他的大脑里。棒不棒?