过客是一种元素,组成生命的元素。断断续续,若离若弃……
就像有些人在你生命中轰轰烈烈地出现过,却无声无息地远去。本以为会很难过,但最后却很平静。而有些人,轻轻地来,默默地在你的生命中演绎无关要紧的角色,但当失去时,会不习惯,会想念,像失去灵魂的躯体,那样空虚。
乔似曾相识的面孔总让我有说不出的依赖感。
但也从未想过,我们无厘头的偶遇竟然还会有下文。
那天下着雨,经过爷爷的允许,我可以留在学校吃午饭。当我准备坐下吃饭时,脚突然一滑,整个身子向后倾。就在天地扭转的那瞬间,突然有一双手紧紧地拉着我……后来,理所当然我没有出丑。只是做梦也没想到,那个人,竟然是乔,除了脸比以前更苍白,其他和印象中一模一样。让我更吃惊的是,她和我竟然同一所学校,甚至她还记得我。那个中午,我就这样一直边聊边吃,似乎要把这些年憋在心里的话都告诉她。如果不是有些成语只限于某种情愫,我一定会用“一见钟请”形容我的感觉。
这样,我们应该算认识了吧!