星期六早上,我起床看了看那清晨的太阳,一阵凉风吹了进来,我的身体顿是寒了一下,秋天来了。
突然一片叶子飞了过来,那片叶子鲜红鲜红的像一个涨红着脸的小故娘,我把这片叶子收藏了起来慢慢的欣赏。这片叶子它穿着火红的外套,就像一位美轮美奂的小姐,娇小无比,十分可爱,那熊熊燃烧的烈火让我心里激情四溢。我小心翼翼地捧起它,哇,它的身体多像一只婴儿的小手啊,娇嫩无比,我把它朝向太阳它火红火红的如同殷红的鲜流遍它的全身,顿时我眼前是一簇簇跳动的火焰,在颇有凉意的秋天,我确觉得浑身发热,大概是这片火红的枫叶所起的作用吧。在风的吹动下,左右摇摆,杜牧写得好,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”如今,我终于到这首诗的意境了。这些火红的枫叶让人觉得,虽然是在寒风习习的秋天,但心里却是暖融融
的。枫叶是火红的象征,枫叶像生命一样沸腾。,枫叶虽然没有春天的树叶那样青翠欲滴,也没有夏天的树叶那样柔软娇嫩,但我还是喜欢枫叶,更喜欢秋天的枫叶。
枫叶使我对它非常的痴迷,我确信我已经陶醉在这片枫叶中了。