我想偷偷告诉你作文600字
或许,有一滴雨不经意的落在了地上。或许,一只蚜虫不经意的落在叶子上。但就是因为这些不经意,改变了现实,改变了事物的现状,就像神话一样的改变了。
三年级时,我挤在窄小而又人多的小卖部里买零食,正当我准备走时,我发现,地上有一只未拆包装而又很新的钢笔,我刚拾起它,准备放入柜台时,老板娘突然冲着我瞪眼并喊道:“臭小子,不给钱,还想带着东西走人?你还把不把我放在眼里?”我很委屈,刚想辩解,就被她拉到电话边上说:“给你家长打电话,然你父母来教育你!”我哭着叫妈妈来了。
回家后,妈妈什么也没说,也不理我。第二天放学回来,进门喊道:“妈妈我回来了。”她回答:“以后你好好反思这件事,想好后给我说,通过就可以原谅你》”……
一次去餐厅吃饭,哪家餐厅让在吃饭时穿上一次性围裙,吃得差不多时,妈妈悄悄的把连个没用的,挂在角落的布围裙卷起来,放到我的口袋里,我不经意的看了她一眼,她也看着我愣了一秒,又把围裙展开过好在角落里。回家后,我对妈妈说:“妈,我做的和你做的性质不同,一个是无意,一个是故意,若你也想好了怎么回答我的眼睛,那我也向你说说我的想法。”……
四年过去了,我想,我该悄悄的告诉你我的想法或结论:
或许,一大片雨水不经意的落在了旱田,那么,这不再是旱田,或许,一片蚜虫不经意的落在一片农田,那么,这不再是农田。