写一个花坛的作文
我们的学校是天门市实验小学,校园内环境优美,布局合理,有美丽的花坛、雄伟的升旗台、高大的教学楼、宽阔的操场,但我最喜欢的是校园的花坛。
花坛在学校的东边,呈长方形,四周镶嵌着白色的磁砖,里面有雪松、棕梠、矮柏、月季……花坛中间的雪松四季常绿、高大挺拔,叶子细得像针一样,枝叶繁茂,伸向四面八方,像一座绿色的宝塔,又像一个强壮的巨人守护着我们。雪松两边的棕梠树与众不同,笔直粗壮的树干上包裹着一层毛绒绒的棕毛,仿佛穿着一件棕色的毛皮大衣,树冠上宽大的叶片如同一把把圆圆的蒲扇,清风拂过,发出沙沙的响声。花坛四周是矮柏,矮柏身材矮小,好像小朋友手拉手,肩挨肩围成一圈在做游戏,又如同一条绿色的丝带,给花坛镶上一层绿色的花边。那错落有致的月季也不甘示弱地开放出一朵朵迷人的花朵。走近一看,花蕾一层一层的,格外娇嫩,那花朵有的粉红、有的淡黄、有的雪白,五颜六色,十分美丽。朵朵花儿,大的如碗、小的如星,从叶中探出头来,东瞧瞧,西望望,如同好奇的孩子在观看这个新奇的世界,又好像在对着我们点头微笑呢!
校园的花坛不仅净化了空气,而且给我们以美的享受,我爱着美丽的花坛。