----题记
如果你选择了阳光,就不要奢望万里晴朗;如果你选择了大海,就不要渴望风平浪静;如果你先择了乐,就不要希望人生毫无荆棘,只有遭遇过挫折,苦难,我们才能到人生的最苦与最乐----乐爱迪生说:我生命中的乐,就是发明了灯,照亮了这黑暗的人生。
尽管我失败了很多次,但那些满是我成功路上应该收获得结晶”贝多芬说:“我生命中的乐就是给后人留下许多作品《月光曲》《呐喊》《英雄》等,他们就是我生命中的快乐,为后人做贡献的快乐’海伦说:’我是一个不向命运屈服的人,即是黑暗夺走了我的光明,但快乐给了我阳光,这快乐源自‘不屈’‘坚强’‘光明’他们虽无声,但给我勇气‘人生没有荆棘,怎么彰显我们的\'快乐----苦毛泽东说过;人民生活苦,条件苦,但始终为人们,为国家献出自己的一份力,为革命献出自己的宝贵年轻的生命,却从未叫过一声苦,从未说过一句放弃的话。