活出自己的精彩作文500字左右
在挑战面前,你是否能发挥自己最大的潜能?在灾难面前,你是否能做到永不言弃?在困难面前,你们是否能团结一致,共度难关?《开学第一课》令我心潮起伏。
举重运动员刘春红,在北京奥运上,六次试举五次打破世界纪录,最后夺得金牌。那一刻,每个人的心都被震撼了,是啊,人的潜能是无极限的,看你能不能最大限度地挖掘出来。于丹教授说得好,刘春红的对手不是对方,也不是世界纪录,而是自己的极限。我们为什么不能成为第二个、第三个刘春红呢?面对这一点,我真有点惭愧。当我在一千五百米的跑道上感到力不从心、两腿灌铅的时候,当我认为自己再也没有力气跑下去而停下来的时候,我想我的潜能已经静止在那里了;当我因为思考了好久也没做出一道题而放弃的时候,我的潜能已经被我扼了。发挥自己最大的潜能吧,你会活得更精彩!
李中俊,我佩服的小姑娘,不慎跌入四十米高的天坑中,凭着自己坚强的毅力和不懈的坚持,克服种种困难,奇迹般地爬了上来,挽回了自己宝贵的生命。汶川大地震,多少人因为没有坚持而失去了生命,又有多少人因为一直坚持到最后而看到了明天的太阳。再坚持一下,你会活得更精彩!
开学第一课的第三讲更是让我感动,在困境面前的那种无人指挥的团结协作、群策群力。其实无论在什么时候,我们都不要忘了集体的力量。南方的雪灾,正是大家的共同努力,人民的生活才得以安宁;四川地震,正是全国人民万众一心,众志成城,才保住了几千人甚至几万人的生命。
潜能你我都有,发挥潜能离不开一颗坚持的心,更离不开我们的齐心协力和团结一致,《开学第一课》我生命的第一课,努力学习吧,同学们,知识守护生命,活出我们的精彩!