自从我们出生的那一刻起在我们的一生中注定会经历四个阶段小学初中高中大学在这期间我们将会遇到很多老师,但是我们的启蒙老师永远只有一位那就是我们的父母是他们教会我们说第一个字,说第一句话父母可以说是我们的的一位老师,我清楚的记得我会背的第一首诗是骆宾王的《咏鹅》说出的第一个字是爸爸,所以在我心中父母是最美得老师。
随着我渐渐的长大,也懂事了,记得有一次妈妈问我长大了想做什么?我毫不犹豫的回答我想当一名警察,我很羡慕他们身上的制服,妈妈和我说小时候最想当一名老师妈妈也像着这个理想去努力但是以为家里的原因高中没读完就工作了。因此妈妈是这是他一生的遗憾。
记得那时我刚上小学家里离学校很远妈妈每天接我上学放学一位我身体不好妈妈辞去了工作在家照顾我,辅导我学习,记得有一次我在做数学作业妈妈检查了一遍但是又很多错题妈妈把错题给我讲了一遍后用橡皮擦掉后让我自己在做一遍但是还是做错于是妈妈打了我然后罚站让我自己好好想该怎么做但是我却在一旁偷偷落泪打在儿身痛在娘心自从这次我才真正理解这句话,后来我上了初中之后妈妈就再也没打过我因为哟的题妈妈也不会了于是妈妈便开始做我精神上的老师,教我为人处事的方法,有一句话妈妈和老师都说过那就是“先成人才能成才”这句话将会一直埋藏在我的心底永远不忘。
在学校在家父母老师都会教我们一些做人道理,在我晓小时候妈妈最讨厌说脏话有一次我回家随口就说了一句脏话于是妈妈就让我自己想办法惩罚自己我也认识到了自己的错误于是便那起钳子去掐自己,从此之后我便在也不说脏话。
是啊父母有的时候有些严厉但是随着我们渐渐长大也能理解父母的良苦用心,那个父母不忘子成龙望女成凤呢?