曾几何时,我也青春年少过,也曾满脑子“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的思想,也曾憧憬未来是一名笑容灿烂的老师!可希望被涌入社会后的抉择而替代,未难如愿!但如今,我确一点不后悔,因为我遇到了一位笑容最灿烂、心中最美的老师—王军霞!
记得从我家女儿刚入校的第一个“六一儿童”节起,也可以说:“是我和这位老师缘份的开始”。那种情同姐妹般的友情犹如神舟号飞船一触即发,并建立了!
“我们的节目快到了,我表演舞蹈,我表演乐器......”孩子们七嘴八舌吵杂成一片,这些喧嚣吵闹声,在深深地刺激着我的耳朵,让我感觉到了孩子们没上场前的紧张,我也情不自禁的像个小孩似的全身每根弦都跟随着出于紧绷状,实在仍不住了,我不由的急躁起来,开始大声训斥自己的女儿:“安静,安静下来,吵了,烦”。这时,听到一个清脆的年轻女子的声音:“小家伙们,老师在这,你们放心,上场时间到之前,老师会第一个告诉你们的,大家放心的欣赏其他班级的表演吧!”突然间孩子们像被吃了“定心丸”一样,全部安静了下来,我随声望去,哇!原来是王老师,老师像我微笑着,她的眼神告诉我:“别紧张,相信我,我们一定行,”这时我感觉到了从未有过的轻松,正是那种无声胜有声的笑容,让我从中学会了遇事从容,处事要不急不躁。
就在孩子们第一个“六一儿童节”过后,让我和王老师的深层次沟通与交流开始了。上班正在埋头工作,急促的电话铃“嘀,嘀,嘀嘀!”响个不停,以为朋友急事,我赶紧接起电话,电话的那头传来王老师急促的喘气声:“陈佳瑜妈妈,你好!我是王老师,你的女儿病了,现在满身出虚汗,你放心,我已给她热水,扶她往校门口走,你别急,打个车来校门口不用上楼了,这样可节省时间。”我一口气跑下楼,打上出租感觉只用2分钟就到了校门口,这时让我看到的一切,至今,深深在目。远处看到王老师正背着一个四十多公斤重的小肉蛋,慢慢的扶着楼门往外走,这时,我想往里冲,可是学校大门上课期间是紧闭的,我无法靠近远处的她们,只能用双眼目睹着老师送女儿的经过,终于到校门口了,我看到老师额头的汗滴,想伸手擦试,但老师生怕家长发现,转身用自己的手快速擦干,再累还是仍着不气喘,笑容灿烂的对我笑着,并对我说:“快速孩子去医院,我这没事,一定回去好好观察。”我的眼前一片模糊,也怕老师看到我感动的泪水。
从此,发生在老师身上百余件感人的故事,她总是用微笑给予我回复,每次想起总是回味深长,感人肺腑。转眼已六个年头了,孩子们与王老师,家长与王老师,都不可避免会面临分手,但在孩子初学走路的这六年里,我想对王老师说声:“谢谢!”有了您,让我们家长学会了在孩子成长的路上,就是再难,也要陪孩子们微笑走过,您灿烂的笑容给予我们无限帮助。