旅途作文叙事
从前,有一位仙子,她是整个仙子王国里长得最美丽的女仙子,她住在清澈见底的河流边,那里周围环绕着浓密的树木和翠绿翠绿的草地,那里有许多可爱的鸟儿,它们的歌声非常好听,那里还有最爱跳舞的小蝴蝶。
仙子每天与蝴蝶嬉戏、跳舞,和鸟儿一起歌唱、奔跑,和太阳一起早睡早起,这自由自在的生活没有什么能比的。一天她坐在河流的旁边,看着枝头的鸟儿对它说:“鸟儿鸟儿,外面的世界是不是有很多好玩的、好吃的、还有很多小伙伴呢?我每天都重复同一种生活,有一点烦了,我好想去外面的世界看一看。”只听见小鸟说:“不行不行,外面的世界有很多猎人,他们会伤害你的。”但是她没有听从小鸟的建议,还是离开了家乡,开始了她的旅途。
这一路上并没有像她想的那么好,她遇到了野猫野狗,把她吓得不得了,饿的都没有力气了。自己有些后悔这个旅途。就这样想着的时候,眼前一亮,有个镇子出现在眼前,她别提多高兴了,赶快像镇子飞奔过去。
她看到了从来没没有看到过的新鲜事物,她开心的左看看右看看,走着走着肚子咕咕的叫了起来,好饿啊!
她走到一个包子铺前面,伸手就去拿包子,由于没有钱,被老板训斥了一顿。就这样拖着饥饿的身子走着,感觉头晕眼花的,这时突然听到有人喊:“快点让开,快点让开!”她回头一看一匹马已经到了眼前,她已经来不及躲闪。就在这时不知道是谁拽了她一下,她感觉到胳膊很疼,然后就晕了过去。等她醒来的时候四处看了看,虽然屋子不是那么华丽,但是整洁干净。接着听到了一个声音:“你醒了啊!”仙子看了看眼前的这个人,没有说话只是点了点头。那个人又说:“你饿了吧!”仙子又没有说话,这次使劲的点了点头。不一会就见这个人端过来饭菜,叫仙子起来吃,她看见诱人的饭菜,便狼吞虎咽的吃了起来。这是她感觉从小到大吃过最好吃的饭菜。
等仙子吃过饭,才敢抬头看了看眼前这个人,两个人的眼睛对视在了一起,此时仙子感觉自己已经爱上了这个人。
在相处的日子里仙子知道他是一个厨师,他长得没有那么的英俊,而且脸的皮肤也不那么好,每天脸上还会有油光,但是他的眼睛非常的好看,蓝色的眼睛散发着光芒,清澈纯洁,而且心地也非常的善良,有时还会帮助很多需要帮助的人。
慢慢的,他们两个相爱了,然后幸福的生活在一起。