“嘿!女儿,快来帮我搬下......”我还 没反应过来,便看见妈妈摇摇晃晃地托着个巨大的箱子。我连忙迎上去帮忙,这箱子可真沉啊,我们费力好大的劲才把它“请”上楼。
刚把它放下,我就迫不及待得问妈妈:“这里面装了什么呀?”“组装鞋架的小零件。我们家鞋子太多了,又没地方放。”妈妈麻利地拆开包装,把零件都倒了出来。看到那些小零件,我的眼睛顿时亮了起来,这是不是说明,我可以自己去设计,自己去创造?我翻出说明书,把它看了个底朝天。心中也有了底。这个鞋柜原来是长方形的,我可以把它改成小房子形的,既美观又牢固,容积还 可以大大增加。这样想着,我立马拿来纸和笔设计起来。
从小时候起我就喜欢创新。我用花瓣做图画上人物的裙子,让画面更立体并有真实感;用各种各样的豆子做成个充满清香的豆子箱来存放东西。也许这都只是些小玩意,但是我却十分快乐和满足。创新使我前进,它成了我直追逐的梦想。
很快,属于我自己的说明书写好了。我和妈妈挽起袖子组装起来。鞋架下半部分是正方,和原来的鞋架样,所以装起来很容易。只要按正确的样子拼好,让后把管子用力地插进三个孔的塑料器就行。很快,个正方体便出现在我们面前。可接下来。那三角的屋顶就难办了。别看三角形是最牢固的图形,装起来还 真不容易!
我小心翼翼地把那棒子呈四十五度角,插到插孔里。可还 没等我再插下根,那棒子便毫不留情地掉了下来。我只好改变策略,两手各拿根棒子起插,这样相互抵着就不会掉了。果然,等我插好后,两根棒子并没有掉落。我连忙趁热打铁,连完成了好多根。只差最后步了!我的心“怦怦”跳,只要插下这根,我就再不用担心这房子的屋顶塌了!但就在这时,我不小心撞到了屋顶中的根棒子,整个屋顶顿时塌了下来。所有的努力都白费了,我低下头很是沮丧。
妈妈却笑着说:“有谁的逐梦过程中没有遇到过失败呢?加油,别放弃呀!”是呀,翻看别人的追梦史,不都是在经历无数次失败后,才取得的成功吗?像是被重新加满油样,我的希望之火又重新的燃烧了起来。我从地上拾起掉落的棒子,认真地组装起来。
终于,属于我们自己的屋子鞋架做成了,把双双鞋子装进去时,我和妈妈满是成就感。
创新是发展的代表词,是我永不消逝的梦想。追逐这个梦想的过程,虽然辛苦却充满快乐和又向前迈出步的自豪,像场丰富的路途。于是,在“创新”这个永无止尽的路途上,我还 在不断努力......