在此以前对微课很陌生,参加了网络研修学习后,终于了解了微课的基本知识。特别是观看了微课制作的视频,对我很有帮助。使我对微课有了进一步的了解,“微课”是指以视频为主要载体记录教师在课堂教育教学过程中围绕某个知识点或教学环节而开展的精彩教与学活动全过程。
通过微课,每个老师能把自己的教学经验的精华部分简洁快速的传授给别人。
看完视频后,报着好奇的心态拍了一个简短的微课,看了一遍觉得不好,又拍了好几遍,也看了几遍,总觉得还不够完美。总结了一下,要拍好微课,首先要对课件的操作流程非常熟悉,把要展示的内容很连贯的复述,微课内容不能太多,5分钟左右,语言一定要精炼。
总结方法要到位,使人听过之后印象深刻,才能算是一个较好的微课。微课是新时代的产物,作为新时代的人民教师,我们有必要去学会正确使用它,我会继续努力,去做出一些好的微课,把它运用到教学工作中。