做更优秀的自己作文
松下幸之助,失败中勇敢前进。
“松下,松下”相信这个品牌大家都已经再熟悉不过了。是的,它不仅是日本的驰名商标,在全世界,它的知名度也是不可掩盖的。然而这样一个著名的品牌,它的创立者又该是何等厉害的角色呢,这点我们大家都很好奇吧!松下幸之助,日本松下电器公司的总裁,他一开始竟是一个对电器全然无知的穷光蛋,没有受过高等教育,初入社会的他,求职屡屡面临失败,在经营者的屡屡刁难下,他并没有放弃,一次次的完善自己,经历了十多次求职失败,十多次自我完善,他感动了经营者,从一名电器厂的普通工人做起。并凭着这种毅力,失败中勇敢前进,最终创立“松下”这一著名品牌。
爱德华,被生命放弃,却不放弃生命。
爱德华,美国一个小镇的农民,他以种植和牧养为生,生活过得还算惬意。可是,命运就是折磨人的,突患绝症,生命于他而言只有三个月的短暂时间,这对他无疑是一个晴天霹雳,一下子,他的农场荒废了下来,家人每天以泪洗脸,无暇于其他事物,他却很快振作了,躺在病床上无法翻动身体的他,脑子却在不停的运转,他在心里安排着农场的发展计划,并把自己的想法告诉了家人,让家人代之执行,说也奇怪,三个月过去了,他还活着,虽然依旧躺在病床上,但他庆幸,他还活着,他可以继续进行他的事业,就这样,几年之后,他在病床上创造了属于他自己的奇迹--成为仔猪香肠之父,成为世界上首屈一指的大富翁。
马云,失望中点燃希望的火花。
三十多岁的马云在第一次接触互联网后,就对这种新奇的东西在中国的发展充满信心,他积极宣传自己的想法,希望互联网能在中国得到发展,可他得到的却是别人的不理解,甚至有人把他当成神经病,说他痴人说梦但他并没有放弃,他说出这样的一句话:“几年的北京就不会这样对待我了。”而今,正如马云所说的,他创立了阿里巴巴公司,成为一名杰出的企业家,在北京,也算是泰山一斗。
度自己,只能靠自己。“自己度自己”,是永恒不变的真理。