亲爱的西部朋友:
你好。
听说, 在你的家乡,有着风景优美的大草原,也有着历史悠久的“丝绸之路”,还有像白杨一样扎根在边疆的建设者。说实话,我挺羡慕你的,可以在一碧千里的草原上自由地玩耍,嬉戏。但是,当我了解你们的日常生活时,感到无比的吃惊。你的家乡虽然有美丽的自然风光,但是,却是一个贫困地区。你们没有我们亮堂堂的教室,只能坐在石头上读书,但阻止不了你们对读书的热情。冬天,你们吃不饱,穿不暖,却渴望得到知识的灌溉。在我的家乡,有着先进的教学设备,每天衣来伸手,饭来张口,有时甚至还会挑食。和你们相比,我们真是身在福中不知福。真想见见你,帮帮你。
现在就让我介绍一下我自己吧。我的名字叫马旭阳,是山东省滨州市博兴县实验小学的一名五年级的普通学生,我有一张圆圆的脸,一双乌黑的眼睛,一个瘦瘦的身子和高高的个子。我今年12岁了,不小了吧?却总也脱不掉那满脸的稚气。我的爱好很广泛:有读书·写字·跳舞和长跑。我曾经长跑还在我校得过第3名的好成绩。这就是我。
说了这么多我还不知道你叫什么名字,长什么样子,真想和你成为朋友,你愿意吗?如果愿意就回信吧!我期待你的回信。