小学6年级梦想作文范文
我躺在床上,想着未来的月球家园……
月球很美丽。月球上长满了郁郁葱葱的大树和绿油油的小草。鸟儿们在那又细又长的枝条上叽叽喳喳,它们飞到哪里都像给绿地,绣上了五颜六色的花朵。
月球上的空气也非常清新。你知道这是为什么吗?是因为在月球的“中心科技广场”上,有一个非常精巧的机关。只要按下喷泉旁边的水晶按钮,“空气过滤”机关就会缓缓地从地底下升起,把被污染的空气一下子吸进去,然后迅速释放清新的空气。月球上还有许多奇特之处。我最喜欢的,就是可以随身携带的“彩虹桥”了。在地球上,交通非常拥挤,可是在月球上就不一样了。彩虹桥有七种颜色的道路——红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。每一条都可以通向一个地方,红色通往欢乐谷,橙色通往科技馆,黄色通往图书馆……难道不奇特吗?月球上的房子也非常特别。地球上的房子只能建在地面上,但是在月球上,地底下也有房子呢!因为地球上的各种污染非常严重,人们无法忍受纷纷搬到了月球居住,但是月球的地表面积比地球要小的多,所以有些房子都建到了地下。房子里的电梯和地球的电梯可不一样,电梯非常结实,是用水晶做的,按下你想去的楼层——“嗖”的一下就到达了你想去的楼层。球上最有趣的高科技是“时空穿梭机”。它立在“中心科技广场”上,呈半球形的,外面有许多的按钮,按下紫色这个按钮,舱门就自动打开了,里面有九大行星的电子图案,每个图案下都有一个蓝色的按钮,只要按下你想去的行星下的蓝色按钮,眼之间就到达那里了,实在是太神奇了!
这就是我心驰神往的梦想家园——月球!怎么样,美吗?