防疫赞歌作文
在大家喜迎2020年,张灯结彩的时候,迎来的不是过年的欢声笑语,而是冠状肺炎病毒的蔓延。触目惊心的数字与日俱增,四千、五千、一万,每增一点都牵动着国人的心。
磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻。
灾情就是命令,防疫就是责任。“白衣天使”是战“疫”一线“最美逆行者”,他们舍小家为大家,义无反顾地奔赴疫情防控一线,用专业的医疗技术与病毒抢时间,用强大的责任心守护着每一个病人的生命安全。
总有一种力量激励我们前行,总有一种精神让我们泪流满面,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,亿万中华儿女万众一心,众志成城,共克时艰,战“疫”路上的一个个“好人”,一件件“好事”走进我们的视野,他们的事迹,他们的名字……感动着我们,凝聚起社会正能量,号召着我们必有信心和决心打赢这场疫情防控阻击战。我们普通人虽不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、明确了理想,今后的岁月定将不负韶华。
虽然新型冠状病毒肺炎来势汹汹,给我们的生活蒙上了厚厚的阴影。但是作为学生的我们,作为社会主义的接班人,要把这次的疫情当作学习的机会,去学习前辈们这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下心来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观,把我们的祖国建设得更加强大,是我们每个人的使命。
另外,还要学会如何做好防护措施:第一。尽量不出门,如果必须要去公共场所记得佩戴口罩;第二要勤洗手;第三不要过度疲劳,这样会降低免疫力。
最后为逆行的勇士祈福,愿平安归来!加油!
防疫赞歌作文【三】
在这里生长,以点缀荒芜的原野。雨季来临,那些富有生命力的种子,在雨水的滋润下,迅速生长,以最快的速度繁衍生息,用绿色的生命把沙漠复活,干旱季节它们忍受着异常的困境,而等待着机会,期盼雨季的到来,重新开花结果。所有的
防疫赞歌作文【四】
的生命力之顽强不息,耐力十足,在极其艰苦的环境中仍然生存着,展示着它的魅力,展示
防疫赞歌作文【五】
恋恋秋风,我爱一彩最美;潺潺流水,我掬一捧最清。回朔历史的足迹,不忘毅者在成长道路上留下的泥泞脚印。
战争硝烟与政治变换并存的岁月里,一个新的思想与封建旧守斗争的时代里,一代伟人毛泽东意气风发,指点江山,用大气磅礴的诗篇抒写豪壮的青春。青春在抛头颅撒热的战场上停留。在少年强则国强少年智则国智的读书声中就连,在高举着胜利旗帜的铿锵有力的呐喊声中度过。青春就是一波巨澜,潮起潮落才能发出惊心动魄的鸣响,方能显出英雄本色。
我的青春将会以怎样的一种姿态笑傲我的人生呢?我的想法不知何以,但是每个人的青春都是独具一格的,或者有成功的喜悦,或者有落寞的诗意,或者有高阔绚烂的绽放,或者简约朴素的含苞。在大家用教诲与温情织成的网中,我尽情吮吸着知识的甘露,奏响青春的赞颂,浇灌人生之花。