我想对你说信的格式作文500字
你的温柔细腻从不溢于言表,对我事事不求甚解的态度显得很糟糕。每当我不懂事顶撞妈妈的时候,你会骂我。但每骂一句,你颤抖的双手和紧锁的眉头让我感到你的心很痛很痛。但为了让我更懂事,更理解妈妈的辛苦,你不得不如此,我知道。
在平时,你总是摆着一张“面瘫”的脸,我做事稍微不对就会换来你的一顿训斥。但在深夜里,你给我盖好被子时如释重负的身影,深深的烙印在我的脑海里,挥之不去。你训斥我是为我好,帮我盖被子是关心我,我知道。
你很少让我出去玩,以前的我总是埋怨你的管束,夜深时抱着枕头轻轻地哭。但现在我知道了,你是怕我磕着碰着。在你心中,我一直如同一个脆弱的瓷娃娃,所以你总想将我捧在手心,细心呵护。你很爱我,我知道。
你总是很忙,但星期五的晚上你回家时,总是带着我最爱吃的片皮鸭和甜美的水果。那天晚上,我们一家会坐在一起看电影吃零食,但你总是看到一半就疲惫的睡着了。你为了这个家奔波操劳,每天都很累很累。你很辛苦我知道。
都说父爱如山,父爱如涛。看看今天的您,因岁月刻出的鱼尾纹,因汗水染白的两鬓,因操心显出的苍老,都让我很揪心。你不善于表达,每到嘴边的话,总是憋在心中。你很爱我但怕伤害我,我知道。
父爱如母爱一样的无私,你不曾求回报。父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,我已经到。您对我的爱,我都知道。在此我想对你说:爸爸,谢谢你!