亲爱的爸爸:
您好!
借着这次给您写信的机会,我想跟您说一些心里话。
记得小时候,您经常带我去公园玩,有时陪我说说笑笑,还有时给我买糖果吃。那一次,我不小心摔倒,您吓了一大跳,连忙跑过来扶我,紧张地问我疼不疼,检查哪里有没有摔伤;那一次,我看见路摊上有许多小玩具,吵着要买它,您却不给我买,我大哭起来,结果引起了路人的围观,您才不得已买下它。现在我回想起来羞愧不已,可您再也没有提起这件事。
当试卷发下来时,我发现自己考的很差,很怕回家被您斥责,但回到家后,却发现您不在家,看到的只有那张纸条,我从纸条上知道,您因为工作的繁忙,那晚没空回家。您也知道我考得很差,但为了不让我伤心,对我说很多句鼓励的话。您默默地为我准备了我最爱的菜肴,当我看着那些已经做好的饭菜,突然感到一阵心酸……
一个晚上,我突然在睡梦中惊醒,感到自己仿佛置身在蒸笼中,我猜是发烧了,便叫起您。您摸了摸我的额头,喃喃道:“还真发烧了。”您连忙穿上衣服,给我量体温,又烧好热水,端来脸盆拿毛巾浸湿,盖在我额头上,帮我降温,还喂我吃退烧药。当您再次摸我额头时,依然滚烫得很,您不辞辛苦地把我送到医院看病,直到我高烧退去时,您才松了口气。
爸爸,我知道您一直都非常爱我的,我希望您一直陪着我,我也会永远陪着您,直到您老去。
祝您长命百岁,寿比南山!