今日早上阳光灿烂,气温稍微有点下降,凉凉的小微风吹拂在人身上感觉还是挺惬意的。
午时五点多钟,我坐公交车回家,一路上车潮汹涌,拐至历山路时,公交车就如同蜗牛一般在车流中蠕动,历山路自七月份就开始在修路,此刻已经接近尾声。
又到了一个红绿灯的路口,车子停下开始漫长的等待,我坐在靠窗的位置,百无聊赖的张望着车外,正好看到了那一幕:在车道和人行道中间的地方,有几个工人还在施工,好像是在砌一个水泥台。其中的一个工人拿着把水泥刀,在来来回回的抹来抹去,他抹的异常的认真仔细,在每一个表面上都来回的抹上好几遍,动作很缓慢,好像是在擦拭一件珍贵的瓷器,抹好一个面后,稍微的退后一点距离,再在那个看上去已经很光滑的水泥台上修补几下。那种神情,十分专注,也十分平和,还隐隐透露着一丝满意。
人行道上过往的人在经过他的时候,都忍不住的对他注望,有几个人还在经过后又回头张望几眼。我的心里在那一瞬间也升起了几许感动,这是一个工作着的美丽的瞬间。多么完美的心境,多么完美的生活啊。
生活就是这样,总是由这许许多多的平凡又美丽的瞬间组成的。我们从事的都是普普通通的工作,过的都是平平凡凡的生活,但这平凡普通之中又能包含着多少美丽和幸福啊。
任何时刻都能够是美丽和幸福的,不管是刮风还是下雨,也不管是顺境还是逆境,只要你拥有一颗平静,享受生活的心。