可以说,今后的生活,基本由十八岁这年决定。十七岁,不痛不痒的年纪,是成年的最后一年,也有了自食其力的能力,不在是那个不懂事的小P孩。十七岁的你,现在过得怎么样呢?目前为止还是在颓废状态:上课不认真听讲,总说这个老师不好,那个老师如何。看不惯这个老师就不学这门功课,可怎么有那么多同学能学好呢?总结一点就是心态有问题。你不是富二代,官二代,你爸不叫李刚。所以,回到现实中来吧!今后的生活过的怎么样,还是由你自己决定,父母不可能养你一辈子。
也许你身边有很多没读书的,你很羡慕他们自由自在。但你看他们又过的怎么样呢?每天这里转下,那里坐下,其实他们也很羡慕你的生活。十七岁的你很怀念初中的生活,怀念那时的同学,朋友,老师,觉得那时过得很开心。进入高中后就觉得这的社会好现实,没钱没人的人一无是处,有钱有人的人就人人都去奉承。其实这说明你在成长,社会就是这样。很多人也像你一样,高中时很怀念初中生活,怀念那时的纯真,朴实。初中时怀念小学,觉得那时天真无邪,每天过得无忧无虑的很美好。
可是当你读大学后,你也会怀念你高中的生活,高中生活里的点点滴滴,因为高中让你从未成年迈向成年,从叛逆期走向成熟,里面的酸甜苦辣只有自己知道,所以高中是最有味道的学生时期。十七岁的你,每天都有很多吐槽,吐槽社会,吐槽学校,吐槽老师,吐槽…等你长大后你就会发现你的吐槽什么都不是,什么都不能改变,只会让你心情不好,整天沉浸在失落中。要改变就去乐观面对这些事吧!我们不能改变它,不如去适应它。
最后,努力吧!少年!只要努力就有机会,机会是不会降临到那些不去珍惜它的人身上的,我们要好好的珍惜和利用它。奋斗吧!少年!