20XX年已接近末端,20XX年的钟声马上敲响。回想快要结束的'20XX,我得到了什么……又失去了什么……或许当我初三毕业时,我会感慨:“又一年又三年,你为何走得如此之快?……”
于是,我开始回忆,狠狠地回忆……
“新年到啦!新年到啦!快去看‘春节联欢晚会’!今晚又是一个不眠之夜!”初一的我……单纯,天真。谈不上可爱,只能说是幼稚。想想,那时,一年中我最爱时刻,莫过于春节。因为,会拿到好多好多的压岁钱。随便吃,随便玩。和其他学生一样,讨厌在学校的日子。
呵呵,然而现在呢?反而讨厌春节,不,不应该是讨厌,而是恨……应该说是憎恶。看着那些沉浸在过年的喜悦的人们,我不会像以往一样去加入。我只会笑笑从他们身旁走过。笑他们傻,笑他们白痴:“不就是新的一年到了,有必要这样么?”我曾经这样问过我爸。他说:“因为是新的一年,新的收获,新的希望。”他把“新”字的音调念得特别重。我却不理解:“那照这么说,新的一天,不也是新吗?为什么无人庆祝每新的一天的到来?”爸爸无言。
在我眼里,每一天都可以划上等号。因为这每一天,是我自己过的,是我自己创造的。但,我还是更喜欢在学校的每一天。在学校,有同学,有老师。只有在学校,我才有喜怒哀乐,酸甜苦辣;只有在学校,才会有人让我生气,让我开心。而在家呢?要不就是上上网,麻木……要不就是睡睡觉,空虚……可以说在家的每一天我都是混过去的。没有同学的欢声笑语,没有老师的表扬责骂。我已习惯在学校的日子,的每一个细节。
我在想我将来离开学校后该怎么办……
20XX,好一个20XX……让我从幼稚走向成熟的20XX,让我既哭又笑的20XX。20XX……我难忘!
又一年,又三年。我会成为怎样一个人?