我是一个初三阶级的学生。也许是因为我父亲是一位老师,所以,对待我比对待别的学生更加地严厉;也许是因为,父亲身为一位老师,我与其他同学处在同一个环境不学习,同样是我的父亲教书,我如果念不好,第一个被处罚的人就会是我,即便有比我更差的同学,但我从不怪我父亲,有可能是早些成熟的原故,我很明白父亲的用心:“子不教,父之过。”如果连自己的孩子都教不会,还怎么去教其他的学生呢!所以,只要被我父亲教过的科目,我都会表现的很出色,其它的\'科目我也有尽全力地去学好。
每一天上学,我都会看见到父亲严厉的面孔,因为受着父亲的压力,所以在学习上有难题时,我都会自己解决,不敢去问父亲;虽然在家里,父亲能随时随地地帮我解题,但我还是没有胆量去问父亲,好像有种恐惧感阻拦着我,使我感到害怕。这就样,我情愿跑去问比我高年级,或者跟我同级但成绩比我好的学生,也不愿去问父亲,让父亲指导;有人会问我说,为什么不去问别的老师呢?这个问题很简单,如果我去问别的老师,别人会认为我父亲是不会教书,才用使我去问别的老师为了不让别人误会我父亲,所以我不能去问别的老师。身处着这些原故,我每一天都在努力的奋斗。我以前认为,学习好,就是奋斗,但现在我明白了,奋斗有很多种方式,由于我的学习成绩很不好,现在的我,偏向了往后的事业,为将来做了打算,定了一个人生目标去奋斗,我相信自己,一定会成功。
每一个人,想要做好每一件事前,不仅要有去奋斗,最为重要的是要有信心,如果没有了信心,那么结果,八成会输。
我对于自己所努力的结果,不知会赢还是输,但我终究明白了,我有足够的信心,我有努力地奋斗,相信自己会成功。