心中的太阳作文初中生
妈妈,你就是我心中的太阳!
记得那是一个雨夜,我在学校受了委屈,便哭着从学校跑回家。一回到家,我就一头扎在床上,失声痛哭起来。你轻轻地走了进来,将我一把揽在怀里,轻声安慰着:“孩子,别哭!”一股暖流直涌上我的心头。
妈妈,你就是我心中的太阳!
有一次,我跟同学一起去公园玩耍,一不小心摔在了地上,膝盖磕破了一大块皮,疼得我哇哇直叫。我一跛一跛地走回来,你见了立刻把我扶到沙发上,轻轻地给我脱下裤子,找来了消毒水,一边涂着,一边轻轻地吹着。虽然涂消毒水的时候很疼,但有你轻轻地吹着,还有什么可怕的呢!
妈妈,你就是我心中的太阳!
那一次,是我步入初中的第一次单元考,可我只考了68分。以前成绩优异的我,虽然也曾考差过,可从来没有低于80分啊!回到家,是你安慰我说:“孩子,别着急,慢慢来。这是第一次考试,没关系的。总结经验,下次好好考就行了……”我的泪水终于抑制不住地再次地涌出了眼眶。是你,妈妈,将我又一次地揽在怀中。哦,你的怀抱是多么温暖啊!
妈妈,你就是我的太阳!
妈妈,不知你还记不记得?小时候,我去学游泳,可无论怎么努力都学不会。终于有一次,我呛了一大口水,回到家后便发起了高烧,哭喊着,再也不下水游泳了。你一边喂我吃饭,一边安慰道:“人生路上有很多的困难与挫折,如果你每次都轻言放弃,那还有什么意义呢?顿时,我冰凉的内心温热了起来。
妈妈,你就是我心中的太阳!
记得那次我学骑自行车时,一不小心翻了个大跟头,从车上摔下来,手摔伤了。是你搂着我,迎头着寒风暴雨走去医院,寒风,冷冽地吹着,暴雨,恣意地下着,天气固然很冷,但有你在,又有什么关系呢?
啊,妈妈,你就是我心中的太阳,有你在,所有的寒冷与阴霾都能被毫不费力地驱散。前路再曲折,有你在,我便无所畏惧!