曾经,我也认为,青春只是一段很短的时光,像流水一般,很难抓住又容易流逝。可是,在这一段时间的感受中,我明白了一件事,青春也可以从四十岁开始。
我的妈妈是一个40岁的中年妇女,也是一名会计,在我的心里,她就是一个贤妻良母性的女人,她会为我操心一切,也回承包下家里所有的家务。不过,在我心里,她却和青春没有一点关系。直到,我发现了她的改变。
家里原本摆满玩具和杂物的阳台,竟然被整理的一丝不苟,更令人惊讶地是,在那靠墙的一侧,竟然摆满了鲜花和绿植,妈妈正哼着歌,给那阳台上的花浇水,一切都是那么突然,甚至有些不真实,没等我开口,妈妈就说:“你看这些花多美,真是让人赏心悦目呢!”这时的我还只是单纯以为妈妈只是在追求美而已,可是后来的一件事情,却彻底否定了我的想法。
那天早晨,我看见妈妈正在清洗前几年买的健身服,我问:你洗这个干什么?她一句话彻底惊到了我,她说:我报了舞蹈班,准备一下练习用的服装。我当时就不解了,这不是年轻人感的事吗?妈妈好像看出了我的心思,拉着我到一边坐下,说道:你知道我为什么这么做吗。我年轻的时候,经常看琼瑶的小说集,看到入了迷,甚至到处去找,看啊,看啊,眼睛看近视了,学习也一落千丈,什么也没得到,甚至补考了一次,才拿到大学毕业证。这不,到了四十多,想追寻之前的快乐,我便开始减肥,报舞蹈班,养花,就是为了回忆青春,补回自己在年轻时的无所事事。青春是用来努力的,不是用来玩的。
确实,有很多人在年轻的时候玩乐,却最后一无所有,这样的人的青春没有意义,而有些人在中年的时候努力奋发,照样可以取得自己所想要的,青春虽美好,但你要不利用它,它的美好可能就无法凸显,甚至会被埋没。只要从现在开始脚踏实地,努力拼搏,任何时段的时间都可以叫青春。