清晨,微风姐姐唤醒了我:早上了,又是新的一天!我睁开眼,阳光洒满我的双眼,我散发着淡淡的清香,身上有几颗晶莹的露珠,阳光下,亮亮的。我抬起头,微微一笑:“微风姐姐早上好!”“恩,早上好!”他去别处玩了。伙伴们也都醒来了。
“嗡——嗡——”抬头一看,是蜜蜂妹妹们!大家向她们问好:“你们好呀,蜜蜂妹妹!”“早上好!”她们开始工作了。一只只鸟儿飞来,停在一棵大树上,唱起优美动听的歌谣,大树的叶子“沙沙沙……”的响起。大家都不由自主地唱起了歌。蝴蝶姐妹们也来了,她们扇动着漂亮的翅膀,为大家伴舞。
“姐妹们,注意,来人了!”一朵红色的野花姐姐说。来了好多人呀!有几个小孩,还有几个大人呢!他们玩得好高兴!鸟儿们唱起歌,大家和蝴蝶一块跳起了舞,以表示欢迎。
他们走了,还送给了大家“礼物”——垃圾,满地都是,包装袋、空瓶子、易拉罐……这就是给大家的回报吗?大家伤心极了。
“咦,又来人了,看呀!”紫花妹妹说道。我一看,是一个满面慈祥的老人,戴着一顶一般的白帽子,拿着一个大大的塑料袋,戴着一副手套。他要干嘛?只见他温和的蹲下来,对大家说:“小花们,难受吧?我来帮你们!”说着,捡起了垃圾。
大家开心极了,欢乐的跳起了舞,鸟儿唱起了歌。终于,垃圾的范围开始缩小,最后,又变成原来的样子了,大家开心的说:“谢谢您!”他又拿出个水壶,为大家浇起了水,好舒服呀!我动了动身子,更精神了。
无声无息,太阳居然都要落山了!大家恋恋不舍的看着那位老人离开的背影,心中有无尽的感激,真不知晓,如果没那位老人,这漂亮的花丛会变成什么样,这漂亮的大自然会变成什么样……