关于争吵的作文议论文
我的好朋友叫丁致远,他长着一头乌黑的头发,一双圆圆的眼睛,还有一张能说会道的嘴。我们俩不仅是同学,我们两家也离得很近,有时候我们一起上学,有时候我们一起讨论事情,放假的时候我们常常还一起玩耍,就这样我们俩成了无话不谈的好朋友 。
有一次,我们在院子里玩,他不小心把我绊倒了,我非常生气,随口就骂了他一句。他也生气地对我说∶“明明是你不长眼睛还怪我。”就这样我们两争吵起来,然后就谁也不理谁了。过了几天,我实在忍不住了,又去找他玩,见了面,他拉着我的手对我说:“对不起那天是我好,我不应该那样说你。”我连忙说∶“不,是我不对,我不应该骂你,是我向你道歉才对,你不要生气了,让我们像以前那样做好朋友吧!”他也高兴地拉着我的手,我们又和好如初了。
从此以后,我们彼此都很珍惜我们之间的友谊。这也让我明白了朋友之间要相互谅解,彼此宽容才能做永远的朋友。