在这个文过饰非的社会下,每天缠绕我们的,是世俗尘嚣。然而在这个日新月异的环境下,有谁肯停下急促的脚步,领略这尘世间若脱繁华的美……
清晨,一觉醒来,首先映入眼帘的或许是你再熟悉不过的房宇,但是,印入脑海的必定是窗外微泛鱼肚白的天幕。再者小心翼翼地趿着拖鞋,伫立于天台上,眺望远方,已是一片朦胧的境象。若是可以,多待一会儿,静静地看着暮光初现,天空已是一片醉人的紫红色。新的一天便从眼前这幅迷人的画中揭开帷幕……
晌午,早晨已过,天空已不是最初的那一抹紫红……在暖风的怀抱中,轻抿一口淡淡的红茶。心,不免泛起一圈圈涟漪,些许红尘往事泪在心头,庆幸着这心还有如此一席空余的柔弱角落。伴着这略微猛烈的阳光,凝视地上点点光斑,叹时间飞逝,品世俗岁月,如此美好的一天便于记忆中过渡着……
黄昏,便是一天中人们减缓脚步的时刻,觅一处安静的地方,坐看天边夕阳殷红若,晚霞被沾染了这一抹红,更显唯美。雁群结伴向西方飞去,恍如一群嗜的蝙蝠,紧往这天边的一角红逐去。在这一片殷红中,不禁感叹岁月不饶人,但惦起这一路走来的回忆,哭过,笑过,闹过,伤过,这人生亦是无憾了……每每此时,总会想起那伴我一生,随我而老的知己,或许这世上也只有她这么一个懂我的笑,品我的伤,会我的泪的人了。人生得一知己,无憾!
凌晨,坐在窗前,静看夜幕之下,月朗星疏。忆起年迈的父母,不禁心酸泪流,岁月沧桑的印记早已攀上他们的额,银丝般苍苍白发也布满了他们的头。也许他们容颜已改,风光不再,但于我心中,他们犹是当年那育我成人,伴我而往的父母。无情的岁月吞噬曾经他们风光的年华,从而造就了如今风华正茂的我。若许时光复来,我还是会把他们的容颜刻在我的心上,从此便是一个永世不可磨灭的烙印……
其实,世界很美好,只要你肯在这繁华盛世中停下急促的脚步,觅一处宁静之地,抿一口香茗,坐看云卷云舒,静听花开花落……