小学生作文我的2022【
农家书屋,我的成长伙伴一到假期,我就爱呆在小书屋里。小书屋,就像我的小伙伴,陪伴我度过许多快乐的日子,和我一起天天成长。原先,村子里没有小书屋。一到假期,我跟小伙伴们没有地方去,就像小流浪狗一样在街上跑来跑去,打打闹闹,就连街上的小狗都离得我们远远的。有的时候还跌倒受伤。疯够了玩够了,就只能回家,没有地方可供我们这些淘气的孩子玩耍学习。我们就像大人说的那样,到哪儿哪儿烦。
村里的书屋,刚建成的时候,我们的兴趣都不大。野惯了,坐不住。可是看见我们同班的女同学都坐在那里,看的津津有味,天黑了都不想回家。我就想,里面的书还有这么大的魔力啊!我也要去看看,这一看,我们就赖着不走了。
书屋不大,但是里面很干净,很明亮。屋子中间是几张简单的书桌,靠窗的书架摆着满满的书籍。我和小伙伴最喜欢的是角落里的少儿读物,有作文选、卡通读本、漫画书、练习册、故事书、还有儿童报纸。放学的时候,我和小伙伴们还是结伴出去,但不是在街上走来走去,而是像风一样奔到小书屋,找到自己喜欢的书,然后一屁股蹲在地上,谁喊我我也听不见。
我最近喜欢看的漫画书是一个郑爷爷写的《舒克和贝塔》,故事讲述的是小老鼠舒克和贝塔的故事。两只小老鼠都非常勇敢的过自己的生活,都靠自己的\'努力学会了开飞机和坦克,打败了敌人。最后,二人还在皮皮鲁的帮助下,创立公司,帮助其他像自己一样的小动物们都过上了快乐平静的生活。我长大了也想像舒克和贝塔一样,靠自己的努力,去帮助别人。
书屋,我的小伙伴,谢谢你一路陪伴我成长,还介绍了更多的好朋友!让我们一起快乐成长吧!