人的一生中有许多个第一次,而我第一次独自睡觉是我许多个第一次里刻骨铭心的之一。因为这个第一次见证了我成长的岁月,现在想起来,还令我忍俊不禁。
我六岁那年的一天,被妈妈催得极不情愿地爬上了床,那天,是我第一次独自睡觉。很快,黑暗笼罩了我的房间。
我盖好被子,眼睛却睁得大大的。“呼……”一阵冷风吹过,我不禁打了个寒颤,幼稚的心灵充满了恐惧,急忙把被子拉上,把头遮住。
屋子里一般的沉寂。我非常想离开又热又闷的被窝,可是怕一出来,巫婆就会挖掉我的眼睛。终于,我闷得不行了,只好慢慢地把头伸出来。
说也奇怪,我刚探出头,刚才还很寂静的房间又有一阵风吹来。有了上次的,我没有急着做一个“缩头乌龟”,而是用手挡住眼睛,张开一点小缝能让自己看得到四周。
风吹打着晾在窗外的衣服,衣服上的衣架和窗子、防盗网来了个“亲密接触”。那互相敲打的声音在我听来,无疑是妖魔鬼怪的呻吟和呼啸。
我东张西望着,希望能用此方法消除内心的胆怯。可是,我无意间看到了一件白色衣服,使我联想到颜若怡给我讲的那个鬼故事……
平时坐在我床头的毛毛熊掉了下来,正中我的脸,又使我联想到了——一只大蜘蛛落在我脸上!这次,我再也忍不住了,大喊:“妈妈!”
这就是我第一次独自睡觉的经历,它像一朵小浪花,跳跃在我的记忆里,告诉了我,每一个人每一生都有许多个第一次,不管做得好不好,只要勇于尝试就是最棒的!