每个人心中都藏着一些小秘密,我也不例外。在我心中,就藏着这个小秘密。
在我六岁那年的一个晚上,我被妈妈催了很久才极不情愿地去睡觉。那是我第一次独自睡觉,那个晚上我还记忆犹新。很快,黑夜笼罩了这个房间。我很害怕,整个人都缩在被窝里,连大气也不敢出。窗外,一阵阵大风不断地拍打着窗子,那种声音对于那时的我来说无疑就是魔鬼的咒骂和呻吟。过了一会儿,风停了,我见外面没有什么动静,便抬起头看一看。谁知道居然这么巧,一阵冷风“呜”地从我头上吹过,头皮都发麻了,不禁打了个寒颤,连忙缩回被子里。在“地洞”里待了一会,觉得又闷又热,想透透气。我吸取了上次的经验,先拉开一条缝儿,细细观察,认为没事后才掀开被子。“呼!”我松了一口气,看了看四周,反倒觉得黑夜并没有想象中那么可怕。
第一次独自睡觉,不仅是我童年时代的一件趣事,而且是我前进的动力。每当我遇到挫折时,这件事总会出现在我的脑海里,好像在提醒我:“加油,相信自己,你一定行的!”