今天是个好天气,小象、小猴它们约定好去公园玩。
到了公园,小象听到了一阵声音,走近一看,原来是一只鸭子掉进了洞里。
小象赶紧把小猴和小熊叫了过来,大家在想办法怎样去救小鸭子。先是小熊提了一桶水倒进洞里,可是洞太深了。接着小象想到把自己的鼻子放进洞里,可是鼻子依然也够不到小鸭子,这两个办法都失败了,不知道小猴能不能把小鸭子救上来呢?只见小猴找来一根很长的棍子,它先是跳到了树枝上,然后把那根长棍轻轻地放到洞里,小鸭子就沿着这根棍子慢慢地爬上来。很快,小鸭子就救上来了,小鸭子连忙对它们说谢谢。
小熊和小象虽然没有救到小鸭但它们仍然很高兴,因为在救小鸭子的过程中它们俩也尽了一份力。小猴呢,它更高兴因为它做了好事。
茅翁绮:清晨的森林景色宜人,小动物们都到这儿玩耍。
当大家正玩得开心的时候,小鸭子一脚踩空,掉到了一个大坑里,它连忙喊“救命啊!救命啊!”它的叫声引来了它的伙伴关系。小猴子灵机一动,爬到树上,倒挂金钩,手持竹竿,准备救小鸭子,可是努力了很久,还是失败了。
大象看见了,说:“小鸭子,你别急,这件事情包在我身上!”话音刚落,大象就用它的长鼻子去救小鸭子了,救啊救,终于救出来了,小鸭子说:“谢谢你,大象!”大象说:“不用谢!”