自律的乐趣作文记叙文
“记住,你可是大队长!重要的是自律!”林老师意味深长地看了我一眼,捡起地上的电脑,扬长而去!重要的是自律!自律!这番话语一直在我脑海中回荡。皱皱眉,心下茫然………
几分钟前,因为贪于玩乐,尽情与好友嬉戏的同时,竟忘了走廊严禁快跑的规则,想飞奔至男厕所,逃过“警察”小f的“追击”,脚下将速度运转到了极致!那道男厕所的门马上就要被我跨越,突然,“duang”一声,我的身体似乎撞到了什么,紧接着,耳边荡出一声声的尖叫,又是一阵物体坠落的闷响,仿佛一个丧钟被敲响。惊慌之余缓缓转头一看,从女厕所出来的林老师一脸木然地站着,旁边还有砸在地上的电脑
我后悔了,后悔那一刻没有自律,酿成了惨剧!这个老师出奇之凶,唉!我的小命。不过,在后悔的同时,心中也有一种莫名的热在燃烧!重要的是自律!这句话已深深地烙印在我的脑海里!是的,我个人认为自律的存在感确实不高,我,很少自律。
下午,我去办公室交作业,林老师叫住了我,语重心长的对我说:“孩子,你知道什么是一个管理者最需要具备的吗?是自律!”讲到这儿,林老师按下了电脑重启键,毫无反应,再按一次,气沉沉。在这当儿,林老师突然想讲什么,却又欲言而止!我也不禁心塞,语塞,一台电脑其本身价值没什么,但重要的是里面的资料,从中林老师不知花了多少心,那是多少钱也买不来的!如今,所有资料已丢失,这就是我一时不自律所造成的后果!老师无力地挥了挥手,示意让我走,我默然了……
最重要的是自律!是自律!回来的路上,我一直在想,人最大的敌人不是别人,是自己!只有首先克制好心猿意马,才能走向人生成功的巅峰。如果一个人不会自律,不会管好自己,如何让别人信任你,服从你呢?自律,是一切胜利的法宝,是一切成功的开端!
想到这,心中不禁豁然开朗,嘴角又不禁扬起那招牌式的“暖男微笑”,且朝办公室里的那个身影举起了手,眼中更多的是愧疚,更多的是感激!感谢林老师让我学会了重中之重——自律!