有一次,我们刚吃好中饭,她就向陈超借了一本课外读物。于是我们两个人一起看起来,一会儿,她手累了,刚要把书放下去,我大声喊:“佳枫别放,桌上有水呢!”“你管我啊!你是你,我是我,我有我的喜欢,请你尊重我喜欢的。再说了弄脏了又不用你赔。”面对连珠炮似的抢白,我无以应对,心想真是好心当作驴肝肺。我们不约而同地瞟了对方一眼,就各做各的事情。我边做边想:陶佳枫你不听我劝,必有你的好看,俗话不是说“不听众人言,吃亏在眼前”吗?傍晚了,马上就要放学了。真扫兴,遇上这种“晦气”,我可不想留个不好的印象在这一天里。这时,我的另一个好朋友来找我一起玩,我答应了。玩着玩着,可我心不在焉,眼睛总是偷偷地朝陶佳枫的方向望去。
“叮铃铃”放学了,同学们高高心心地回家了。而我却呆呆的坐在位子上,忽然我听到了熟悉的声音:“哎!我们和好吧!低头不见抬头见是吧!”“嗯,我其实也想和你和好,只是开不了口。”我高心地说着。心想:我们的“吵架祖宗”就是这样的直肠子,“来去匆匆”重不记怨,让人不得不佩服她——大度。
这时,太阳公公已经要打道回府了,我和佳枫又像以前一样回家了。