乡村小学生写作文范文
在哪里,你会看见远处有一片竹林,哪竹林里有青的叶,棕红的笋,投下一片绿绿的浓荫。几场春雨淋过,到哪里走走常常会瞧见一群竹笋悄悄的从夜晚中探出头来。很害羞,跟小女孩一样。从竹林下去,就会看到一条河,河边上有几块石头,妇女们常常到哪里去捣衣,河面上也会瞧见一群鸭子在水中游戏,或是把头扎进水里觅食,在对岸边会见到一群孩子在玩水,他们玩得非常开心,非常有劲。
到晚上的时候,乡村人家每次都会烧很多好吃的菜。吃好了晚饭出去散散步,会看到天边的红霞,会看见归巢的鸟儿从头上飞过,它们和乡村人家绘成一幅自然,美丽的风景画。夜晚安安静静,没有一点儿声音,让辛苦一天的人们甜甜蜜蜜地进入梦乡。
乡村人家,不论在什么时候,什么季节,都那么自然和谐。