失去重力的一天作文
有一首歌差不多人人都会唱:“啊······喜马拉雅山啊,再高也有顶哟······”
是的,喜马拉雅山脉的珠穆朗玛峰,是世界瞩目的最高峰,海拔8848.13米,我国的登山队员还是爬了上去,真了不起!
但是登山队员爬上去花的劲儿太大了,这都是重力在“作怪”。于是你也许会想:要是没有了重力,那么人们爬山、走路、搬木头,该有多轻松啊······
不过,你可别尽想着轻松,随之而来的麻烦可多啦,人们的衣食住行都会产生许多意想不到的困难。
首先,假如失去了重力,人就失去了重量,像个气球一样,悬在空中,无论被什么东西碰了一下,就能飞个十万八千里。而且地面上原来摆着的物体,也都失去了重量,什么锅碗瓢盆、水桶水缸、桌椅板凳、洗衣机电冰箱、大衣柜、双人床、小汽车、大吊车一起在空中飘来飘去,全成气球啦!
就拿吃饼干来说吧,一咬免不了要掉渣儿,而渣子没有了重力的作用,就不往地上掉了,有的钻进你的鼻孔,有的钻进你的眼睛,让你无法呼吸与观看。喝水也很别扭,水没有了重力的影响就呈球状,而且,有多大空间就能充满多大空间,满天空都是小水珠,你休想痛痛快快地大喝一口。
做饭更难了,炉子和锅一碰就飞开了,而且点着了火后产生的二氧化碳不能上升,把火焰围严了,火也就灭了,看来只好喝“西北风”了。
其实,假如失去了重力,你连“西北风”也喝不上了。空气失重后,再也不会老老实实地呆在地球表面了,它将自由地飞到广阔的宇宙空间去。
可见,重力是多么重要啊!
……