失去重力的一天作文
没有重力。
我们生活在地球上,一举一动都受到重力的影响,人们都早以习以为常了,要是一旦失去重力,我们的生活又变成什么样子呢,这是一个很有趣的问题,有了宇宙飞船和航天飞行器,宇航员们体验到了人在失去重力的情况下的生活,宇宙飞船和航天飞行器上的宇航员,在船内就失去重力。?
在失重状态下,人可以静止在空中,要举起笨重的物体,也不用费力气,真是?举重若轻?,宇航员要睡觉,躺着站着都行,没有不同的感觉,实际上,宇航员是钻进固定在舱壁上的睡袋里去睡觉的,就像虫茧挂在树枝上那样。
在太空中吃饭也很特别,不能吃碎渣飞溅的饼干,以免碎渣受力运动在空中,吸入气管,早先宇航员的食物是装在像牙膏那样的管里,吃的时候往嘴里挤,现在制成了可以在太空吃的普通饭菜,如一口一个的面包,外面裹着一层蛋白质薄膜的蛋糕,用塑料袋装的各种冷冻压缩食品等,在失重状态下,杯里的水倒不进嘴里,宇航员喝水时要把水挤到嘴里去。
航天飞船进入太空绕地球飞行时,宇航员的衣食住行与在地球上完全不同。宇航员进餐时用一种特殊的托盘,将不同的食品隔开,以防食品受力运动。宇航员刷牙的牙膏是特质的,刷完牙之后要把咽到肚子里去,要使用没有泡沫的肥皂,禁止使用电动剃须刀,否则胡渣会像粉末一样在舱内四处乱飞。淋浴时也钻到袋子式的?浴缸?中水从水栓中喷出来后,用海绵块代替毛巾在身上擦洗。
这些都是因为宇航员在太空时处于失重状态,即好像所受重力为零一样,那么世界上没有重力会怎么样呢?