失去重力的一天作文
的确,喜马拉雅山脉的珠穆朗玛峰,是世界瞩目的最高峰,海拔8488.13米,我国的登山队员还是爬上去了,真了不起!
但是,登山队员爬上去花的劲儿太大了,这都是策略在“作怪”。于是,你也许会想,要是没有了重力、那么爬山、走道儿、搬木头,该有多轻松啊!
我告诉你可别尽想着轻松,随之而来的麻烦可多啦,人们的衣食住行都会产生许多意想不到的困难:
首先,假如失去了重力,人就失去了重量,像个汽球一样,悬在空中无论被什么东西碰一下,就能飞个十万八千里。而且地面上原来摆着的物体,也都失了重,什么锅碗瓢盆。水桶水缸、桌椅板凳、洗衣机、电冰箱、大衣柜、双人床、小汽车,大老吊一齐在空中飘来飘去,全成了汽球啦!
也许你会说,这一下我可以“饭来张口,衣来伸手”了。
你别高兴得太早,麻烦事还在后头呢!就拿吃饼干来说吧,一咬免不了要掉渣儿,而渣子没有重力的作用,就不往地上掉了,有的钻进你的鼻孔,有的迷住了你的眼睛,叫你没办法,呼吸与观看,喝水也别扭,水不受重力的影响,就呈球状,而且,有多大空间就能充满多大空间,满天空都是小水珠,你休想痛痛快快喝一大口。
做饭更难了,炉子和锅一碰就飞开了,而且点着火后产生的二氧化碳不能上升,把火焰围严了,火也就灭了,看来只能“喝西北风”了。
其实,假如失去了中重力,你连“西北风”也喝不上了,空气失重后,再也不会老老实实地呆在地球表面了,它将自由自在地飞到广阔的宇宙间去。可见,重力是多么重要啊!