失去重力的一天作文
有一首歌差不多人人都会唱,“啊……喜马拉雅山啊,再高也有顶哟……”
是的,喜马拉雅山脉的珠穆朗玛峰,是世界瞩目的最高峰。海拔8848.13米。各国的登山队员不也是爬上去了,真了不起!
但是,登山队员爬上去花的劲儿太大了,这都是重力在“作怪”。于是,您也许会想,要是没有了重力,那么人们爬山、走道儿、搬木头,该有多轻松啊……
其实,假如失去了重力,您连“西北风”也喝不上的。空气失重后,再也不会老老实实地呆在地球表面了。它将自由自在地飞到广阔的宇宙空间……
我告诉您,可别尽想着轻松,随之而来的麻烦可多啦,人们的衣食住行都会产生许多意想不到的困难:
首先,假如失去了重力,人就失了重量,像个汽球一样,悬在空中。无论被什么东西碰了一下,就能飞个十万八千里。而且地面上原来摆着的物体,也都失了重,什么锅碗瓢盆,水桶水缸,桌椅板凳,洗衣机,电冰箱,大衣柜,双人床,小汽车,大吊车一齐在空中飘来飘去,全成了气球啦!
也许您会说,这一下我可以饭来张口,衣来伸手了。您别高兴得太早,麻烦事在后头呢
就拿吃饼干来说吧,一咬免不了要掉渣儿,而渣子没有重力的作用,就不往地上掉了,有的钻进您的鼻孔,有的迷住您的眼睛叫您没办法呼吸与观看。喝水也别扭,水不受重力影响,就呈球状,而且,有多大空间就能充满多大空间,满天空都是小水珠,您休想痛痛快快喝一大口。
做饭更难了,炉子和锅一碰就飞开了,而且点着了火后产生的二氧化碳不能上升,把火陷围严了,火也就灭了,看来只好“喝西北风”了。
可见,重力是多么重要啊!