失去重力的一天作文
我伏在桌上,呆滞的看着手中轻轻松开的那支笔静静掉落在桌面。和煦的阳光透过玻窗,被切分成了格格方方,而那支笔,则如一个天真的孩童遗失在森林,在光与暗中隐现,渐行,渐远。
“啪嗒”的一声响,拉回了我如云般的思绪。推开舒适的椅子,纤细的手还未及笔面,笔却灵异般的漂浮,仿如一个脱线的风筝,漫无目的的向上,带着一丝彷徨,随之,周围的所有物体都像那支笔一样,不安分的浮动,如同起义的陈胜吴广。我的瞳仁也在这个骇人的过程中越发颤栗,本能的,身体亦随之剧烈颤抖。
欲要启齿,却发觉身体像被人托扶,缓缓地举起,“嗡嗡”……大脑突然一片空白,横生的紧张与害怕贯穿了我的全身,如同铅注般动弹不得。我不自觉地淌出了汗水,晶莹透亮的汗珠从皮肤中渗出,放慢般的团成一个球,在空中漫无目的的漂浮。它擦过我悬浮的发丝,又被切割成两个水球,就如一母同胞的兄弟,彼此分离,远去,终于又消失在我的视野中。
这是怎么回事?心中万分的疑惑早已按捺不住,像小恶魔一样蠢蠢欲动,不得安宁。恰在此时,漂浮的书柜中倒泄出来的书碰到了我的头,没有意想之中的疼痛,反而轻轻的,像一块软软的海绵。
啊!原来是地球失去了重力!
我在心底惊呼道,无异于得知珠峰倒塌。视线从漂浮的茶杯,书包移开,透过玻璃窗,向外延伸,直尽远方――街道上漂亮的盆栽,店铺里的百货,小猫小狗,还有撑伞的行人……白色的伞挣脱纤细的玉手,像一朵纯洁的蒲公英,旋转,跌宕,起伏,直升至那深邃悠远的蓝天,与棉花糖般白净的云朵为伴。
人们不约而同的露出了十分惊恐的面庞,手不由自主地摆在了鼻前,之后又向后摆动,像是游泳一般,做出了各种姿势,向后,向下,之后用戏剧般的升了上来。一个女孩子打开的玻璃瓶中,纸星星迫不及待地涌出,飘散在空中,游移,荡漾,仿佛真的夜星般,在酒泉一般的银河中,装饰着童话一般的梦境,大大小小的人,犹如徜徉宇宙。
万籁俱寂,我又看到凝结的海水,不知何时出现在遥不可及的天上,一片片,一团团,就像蓝宝石一样,那种比天空还深沉美丽的颜色,让人望一眼,心动万年。鱼群在水中穿梭,之后又翻卷在空气中,再一次,又敛息在大片的蓝色里,城市在这耀眼明媚的蓝色中显得黯淡无华,有人漂浮到这海水里,就像琥珀里的花草,之后又穿了出来,高楼和大厦纷纷效仿,我也十分奇妙的随之漂浮,眼神不经意间瞟向大地,却只看到了一片杂糅的美丽,是新奇与怪诞中的一份颓唐,我就是这失重世界的一份。
这就是,地球失去重力的场景吗?
我醒来,梦中的场景仍余音绕梁,回味无穷,手肘一歪,我碰到了一支笔。
和煦的阳光透过玻窗,被切分成了格格方方。而那支笔,则如一个天真的孩童遗失在森林,在光与暗中隐现,渐行,渐远。