万物在更新,时代在发展,时光在流逝,而我在慢慢长大。它是人生的一个过渡,从稚嫩过渡到成熟,从淘气过渡到文静。
那是一个夏日的早晨,妈妈。在上班的路上被一辆汽车蹭到,摔倒在地,手受伤了。当我听到这个消息后,我心急如焚,立刻和爸爸跑到了医院。看到病床上的妈妈,我很心疼。妈妈惊讶地问:“”你怎么没去上学呢?”我含着泪说:“妈!听说您受伤了。我很担心你。”妈妈笑着说:“傻孩子,妈妈,这不是好好的吗?没那么严重,就是手骨折了。”当我看到妈妈没有那么严重时,我心里的石头总算落地了。
想起以前我生病的时候,妈妈总是我忙前忙后的照顾我,现在妈妈病了,轮到我来照顾妈妈了。午饭时间到了,爸爸把粥打了回来。我把粥从爸爸的手里抢了过来,对妈妈说:"今天我来喂您!”学起以前妈妈喂我吃饭的样子。吃拿着勺子舀了一勺汤,我先尝了一尝,哦,有点儿烫又吹了吹,小心地送到了妈妈的嘴边。妈妈笑着说:“哇,汤真香啊,太好吃了。”妈妈的眼里噙满了泪花。
晚上,我要在这里陪夜。妈妈不让。我坚持要给妈妈洗完脚再回去。我找来盆子倒入热水,自己先试了试水,觉得有一点凉,又加了一点热水,感觉正好,我就把妈妈的裤子往上挽了挽,轻轻的把妈妈的脚放到盆子里。这时我才发现妈妈的脚底被厚厚的老茧覆盖着。那厚厚的老茧可以看出妈妈的辛苦。我笑着对妈妈说:“妈,长大我一定好好的孝顺你。”
妈妈抚摸着我的头说:“我的远儿长大了。知道照顾妈,心疼妈妈了。”那一刻,我也觉得我长大了!