以前,妈妈总是说自己还太小太小,乳臭未干。这件事不让做,那件事做不来,好像自己永远长不大。自己常常想证明自己长大了,可往往适得其反,不是酱油瓶打破就是烫伤了手,没有一件成功过。
今天,阿姨出差,她把弟弟带到自己家,让妈妈临时看管弟弟。没想到幼儿园来电话,妈妈下午改为上班。妈妈临走时说:“俊楠,你比弟弟大,要看好弟弟。”自己应了一声,妈妈就走了。
不知为什么。弟弟一件妈妈走了就号啕大哭起来。自己以为他饿了,把饼干地给他,他却把饼干到处乱扔。自己又以为他想小便,把他带进厕所,可他又跑出来。自己只好使出绝招,逗他:不哭才是好宝宝。这一招可真灵,弟弟终于破涕为笑了,还不停的说:“自己是好宝宝,自己是好好宝宝……”
自己又给他讲故事。自己特意选了本弟弟百听不厌的《恐龙之家——生儿育女篇》来绘声绘色、手舞足蹈地讲给他听。弟弟津津有味地听着,当自己讲到“恐龙小偷”——偷蛋龙偷原角龙的蛋时,他还反问自己:“原角龙为什么不打‘110’叫‘警察龙’呢?‘投弹龙’就逃不掉了。”这句话真弄得自己哭笑不得。
不知不觉中,自己把整本书都将完了。大概是太入迷了,自己讲完才觉得口干舌燥。弟弟也说他要喝水,于是自己一路小跑地买了两瓶“维体”。回到家,自己和弟弟对水展开了“歼灭战”,不一会儿,两瓶水就喝完了。
不久,妈妈下班回家了。她看到笑眯眯的弟弟,表扬自己说:“小宝贝,干得不错嘛!”
“自己长大了,别叫自己小宝贝了。”
“好,好”妈妈笑着说。
长大了的感觉真好!