今天下午是我们三年级记者最快乐的下午。因为我们必须和生产大队指导员周先生和秦先生一起去湖塘交通警察队,学习小交通警察。
早就听老师说,这是忠诚、正义、为民、献身的中队。今天,当我进入交警队的办公楼时,这种信念更加坚定。
当我和林警察一起进入交通警察队的武进区交通线路视频监视室时,我惊讶地说:壮观的液晶显示频率,30、40平方米的墙壁上铺着大小的液晶显示频率,每个液晶显示频率都是车水马龙,人来人往,瞬间变化
警察叔叔到达显示频率之前,指出其中一个显示频率介绍,“的孩子们,这个显示频率显示了你们学校附近长虹高架、下路的现场。”我更吃惊了。赶紧找我们学校建筑的红屋顶。“哼!真神了,我竟然找到了!”同伴惊呼。“看,这是我们家!”另一个伙伴惊呼。戴着红帽子的记者问警察叔叔“叔叔,晚上天黑的时候,路边的照相机也能拍到中途的实况吗?”警察叔叔扩大了显示频率,耐心地说:“孩子们,看,这是晚上拍的画面!我们的照相机有红外线闪光灯,照相机工作时闪光灯会自动打开,当时的道路状况可以像白天一样照射。”惊呆了。
我也急切地问:“叔叔,现在我们看到的车比火柴盒小。你怎么知道路上的车的详细情况?”叔叔又扩大了视频视频显示的地方很熟悉,竟然是万达广场的入口。聚湖路上红灯亮了,红色轿车慢慢停在停车线上。驾驶室内大叔满脸红光,一手握着方向盘,另一手整理驾驶座前挡风玻璃下的卫生抽纸。前车牌号的数字也很清楚。突然,从旁边跳过绿色的电动汽车,也许刚刚看到红灯。吱吱作响”急刹车,稳定地停下来了。
“看起来很清楚!”我告诉我的同伴“以前,我父母早上送我去上学。我害怕迟到。当我在十字路口遇到红灯时,我总是催促他们快点。他们说有电子警察,我还不相信。今天是大开眼界。”
回来的路上,我还记得刚才看到的情景。我回去和父母讨论,宣传交通法规,敦促父母遵守交通规则,做名副其实的小交通警察。