学会宽容作文450字六年级
人生的道路不会总是一帆风顺,只有经历风雨,才能见到美丽的彩虹。因此,要学会用微笑对待别人,学会用一颗宽容的心接纳别人……
同学之间的关系微妙有趣,吵了和,和了还会再吵,真所谓“不打不相识”。
小学时光匆匆,斗星移。我非常眷恋我们在一起学习、一起成长的快乐岁月。我真想让时光倒流,再回到那天真无邪的童年……
事情已经过了好长时间,但当时的情景却让我记忆犹新。也就是这一天,让我学会了同学之间应该互相宽容,团结友爱。当时,我正在专心致志地听老师讲课,在课堂中,老师让我们做课堂笔记,我漫不经心地从铅笔盒中翻出沉睡了好久的钢笔。写的时候,却发现钢笔不出水了,这可把我急坏了。奇怪,满满的钢笔水怎么就写不出来了呢?我一遍又一遍地甩着钢笔。钢笔却好像在跟我作对,就是不出水。我只带着一支钢笔呀!终于,在我甩得第N+1遍的时候,钢笔居然写了出来。当我正要埋头抄写黑板上的笔记时,猛然发现,同桌新买的洁白的裙子上,有几滴鲜明纯蓝墨水。怎么办?大概、可能、也许,是我刚才无意甩上去的吧!我一遍又一遍地安慰自己。一想,昨天,她将我的胶带弄丢了,我和她还生了一场气。今天,她赔给我一卷新胶带,可是,我俩的冷漠情绪还在僵持着。看着同桌还在若无其事地记着笔记。怎么办?承认错误?还是逃避现实?我一整节课都心不在焉,一直想着这件事。终于,下课铃声响了,我鼓起勇气对她说:“对不起。”我的心好像有十五个吊桶打水,指了指她的裙子,又指了指自己的钢笔,“我赔你吧!多少钱都行!”我低下了头。“这有什么大不了的?东西有价情无价啊!”他的脸上满是微笑。我听后很惊讶,又感动,又后悔。一卷五毛钱的胶带我都让她赔,而她的裙子肯定很贵。从那以后,我俩互帮互助,成为亲密的好朋友!
这件事教育了我,也让我受益匪浅,让我懂得了在生活中学会宽容,学会用微笑对待别人。