??中生作文:三特渔村游记
我们经常去“三特渔村”游玩。
没进门,就看见两只白色的石狮子蹲在大门两旁,挺威武的。有时会看见一只浑身雪白的小狗摇着尾巴好像在欢迎我们。隐约听到悠闲的音乐飘出,仿佛到了“世外桃源”。
左边是长满两排竹子的小道,中间是一条直通“渔家乐”的大道,
右边是一条充满花香的幽静小路,围绕着“三特渔村土特产直销中心”。条条道路令人向往。
我们先顺着竹子小路走。最先看见的是右边的池塘和露天酒吧;再往前走,又是一口池塘,旁边还有3间小木屋和通往“小岛”的“天桥”,踩在摇摇晃晃的木桥上,心里十分紧张,生怕会掉到水里。在孤岛上,我们看见了一只用泡沫做成的大青蟹,栩栩如生,小妹妹围着大青蟹高兴地跳起舞来。
沿着一排橘树走去,我们来到了养青蟹的大房间,屋中是一口大池塘,池塘上面有规律地交错着五洞板。左边是“海水休闲中心”。右边是“烧烤长廊”和“儿童公园”。有的在公园里荡秋千,有的在玩单杠,有的在走铁索“桥”。再往右边是“蒙古包”似的餐厅,全部用木头做的。最大的一个可坐26人,在圆桌中央是用贝壳等做的海鲜,我曾经在这个餐厅吃过,老板说圆桌中间的大青蟹是真的,不过用石膏包住了。他还介绍过:“玲珑白虾”、“荷花显贞”、“茄汁缢蛏”、“御厨牡蛎”、“家常鲻鱼”、“青蟹豆面”、“原味望潮”、“跳鱼咸菜”,组成了有名的“海八鲜”。
我们又一次来到了三特渔村玩,这次,我带头直奔“渔家乐”大道。
最显眼的是两只白色石雕大象和淡水塘。沿途我们会经过几个酒坛似的小石墩和一套别致的红色茶桌,还会看到一条红色大鱼在朝天喷水,非常美丽。靠右边有一堵矮墙用许多圆石柱砌成的。内有大理石桌和凳,旁边种着棕榈树、果树和一些花草,立着木牌,上面写着一首小诗:
银鳞荡漾碧波中,
人在岸边沐春风。
抛杆钓得三二尾,
除欲烦忧乐逍遥。
鱼塘中间有一座小岛,岛中有两只小狗正在嬉戏。大人在钓鱼,小人在划船,有的游客在散步。今天我们正好赶上把新船推入水里的好日子,员工们先在船下放了许多圆木头,鞭炮响起时,“一二三,走!”大家一起用力,大船艰难地滑进了水里。
穿过盆栽区,我们又到了“开心农场”。这里有蔬菜地和水果园。再往前走大约500米是饲养区,养着公鸡和鸭子,野猪竟倒在木房里睡大觉呢。
我们从原路返回,到了三特渔村“县府楼”。里面陈列着许多不同的石头砌成的工艺品,有船、乌龟、贝壳、茶壶······二楼是戏台。
关养火鸡和孔雀的地方,四周都被网拦着。孔雀很漂亮,美得难以形容。它正开了屏,向人们展示自己,啊!真美啊!火鸡有点难看,柔软的鼻子是红色的,尾巴几乎可以说没有,不知是谁故意吹了一声口哨,火鸡异口同声恐叫,显得格外有趣。乐得我们哈哈大笑。
走进“王家大院”。门两旁摆着两只石狮子,院中有一口古井,旁边有两棵大树,前面是堂前。房子是木结构,只有两层高。据王老板的母亲说,这王家大院是亭旁邵家一户有钱人家拆迁过来的。
我们从那条幽静小路返回,路旁种满了桃花和柳树。还有几间麻将室。
我们经常去“三特渔村”游玩。可每次都是没有玩够的感觉。
又要回家了,爸爸去开车过来,我又跑到“宣传栏”前,看到了“三特渔村”的“海八鲜”、看到了“健跳海上一日游”,仿佛也看到了“蒙古包”餐厅、睡大觉的野猪和孔雀开屏……