“沐宸,快起床,今天妈妈教你做一件神圣的家务。”我一脸茫然:世界上有神圣的家务吗?妈妈回到:“当然有,洗衣服就是。”此时的我哭笑不得,洗衣服居然还是神圣的,我翻了个身,极不情愿地和我心爱的小床说了再见,开启我的家庭主妇生涯!
简单的早餐过后,时而温柔、时而严厉的妈妈正式开始了神圣的家务课堂,妈妈一边细致入微地给我讲解着,一边用手示范。可我却迫不及待地想去尝试了!嘻嘻,终于可以大展身手了,我先挽起袖子,将洗衣池里放入水,然后往池子里倒入洗衣液,接着用手搅拌出大量的泡泡,再把衣服按外衣、内衣、颜色深浅进行分类,检查衣服口袋是否留有物品,最后把衣服浸泡在水池里。
衣服浸泡好之后,我便开始用手搓洗了,我记得妈妈说过:衣服的领口和袖口是最脏的地方,我变把这两处当作我的敌人来对待,使劲地反反复复地搓洗它们,直到它们求饶为止。不一会儿,洗衣池里冒出来了许许多多大大小小的泡沫,像一层厚厚的小雪花浮在上面,让我好想踩在上面跟雪花玩游戏。我一边幻想着,一边洗着衣服,心里美滋滋的。
接下来开始清洗衣服,我先将衣服放入装满水的洗衣池里,来来回回地摆动,接着一件件地揉搓,然后把衣服拧干放入盆里,清洗第一次时发现,原本清澈见底的水变成了密密麻麻的泡泡水,清洗第二次时,惊喜地看到泡泡愈来愈少,清洗第三次时,衣服上的泡沫很显然坚持不住了,从衣服上面全部逃走了。被清洁完得衣服干干净净,还散发着洗衣液独特的清香。一件件衣服被撑开晾起,随着微风还轻轻舞动,我本来疲惫的心灵瞬间被满满的成就感填满原来做家务是这样一件快乐的事情!
一日主妇的经历让我体会到劳动的辛苦和甜蜜,更让我明白:付出是快乐的。付出学习的刻苦,才能收获满意的成绩,付出足够的努力,才能收获美好的未来!