她的笑容作文100字
她的笑,就像冬日里的暖阳,能够融化人内心深处的冰山一角。
第一次遇见她,是在一次暑假。那天,我和朋友们去河边散步,在河岸走着,隐约听见几声咳嗽,我们沿着声音走了过去。
我们穿过一米多高的草丛,看见枫树旁站着一个身穿米黄色衣服的女孩背对着我们。她似乎也察觉到了我们,起身向我们看来。其中一个个子较高的朋友主动向她打招呼。“你,你在这做什么呢?”
她楞了一下,侧了侧身,才发现她的身边趴着一只小黄狗,这狗没多大,应该是刚出生几个月的。小狗一看见我们就竖起耳朵,把那小小的嘴巴张得大大的,恶狠狠地瞪着我们,似乎想要冲过来把我们一个个消灭掉。那还没有完全张开的脸做出这些表情,既滑稽又可爱,丝毫没有一点凶猛。
她向我们走进了些,这才看清她的容貌。
月色的皮肤,鼻梁高高挺立着,一头微黄的秀发随意的洒落在她的肩上,显得她更像一位西方人。
“隐它受伤了。”
“‘隐’是它的名字吗?”
“是的。”她的声音很轻,就像月色洒落在水面一样柔和。一个性子较急的朋友对她说“真好听的名字,是你给它取的?我们做朋友好不好?”她嘴尖微微向上,对我们点头“好的,很高兴认识你们。”……
就这样我们和她交了朋友,并且约定以后不见不散。
第二天,我们又向那个河边走去,却没有再看见她,这时才想起,别人的名字头不知道。
就这样,我们连续来了好几天,都没有再见到过她,她就像凭空消失了一样,再也没有出现过。
开学了,我们的事情也越来越多,日复一日,逐渐的就把她抛在脑后。直到第二年深秋,我又遇见了她。我听见了
那一次,妈妈让我去大伯家拿些东西。回来时,在路边的一片枫树林下见到了她,她依旧背对着我。
不知道她喜欢枫树还是枫树叶,每次见到她都离不开枫树。她就静静地站在树下一动不动,一片黄的有些发红的枫叶落在她身上也没有反应。月光透过树叶洒在她身上显得有点凄凉。不知道发生了什么事,我向她走过去“你好!好久不见,还记得我吗?”
她转过身,眼里闪过一丝困惑,随即恍然大悟,“嗯,还好吗?”
“很好,发生了什么事吗?”
向她后面看去,只见一个木牌竖立在枫树前,上面稀稀疏疏的还有一几个字。
她低下头,“隐,它了。”“滴……滴……”我听见了水滴落的声音,是不是她哭了?
“你,没事吧”我被这突如其来的消息震惊到了,也不知道该说什么。
她突然抬起头来,对我展开一个甜甜的笑容,“我没事,谢谢你的关心,我该离开了”
“那个……”我刚想问她的名字,她就像知音一样回答我“我叫叶秋仪,很高兴认识你,再见!”
叶秋仪,一个很美的名字。
时光飞逝,岁月如梭。又是一个深秋,而我再没有看见那个令我难忘的笑容。